咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旺湘潮州砂鍋粥

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    桃園市桃園區自強路50號
  • 電話: 03-3383839
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6066
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.318174
  • 緯度: 24.998443

景點內容

景點描述

今天下班後就一家人到桃園的旺湘潮州砂鍋粥吃晚餐,旺湘潮州砂鍋粥除了可以吃到現點現煮的砂鍋粥,還有一些快炒類的食物可以吃,所以可以點一些菜來吃,這邊的菜色很多樣化,這樣就不用擔心只吃粥會太單調囉。 

紅色底黑色字的招牌看起來還蠻明顯的,地點就在桃園的自強路上,在門口上方的牌子把店家主要餐點都寫出來了,而且布條上寫了周一到周五有提供商業午餐,有看到的人就知道可以來這邊用餐。

店家無論是四人方桌,還是大圓桌都有,若有事先訂位更能確保有自己想要的座位唷。

每個座位上的基本餐具都已擺放整齊,瓷器的碗盤看起來還蠻好的,一整套的器具讓用餐感覺更加舒服。

一坐定位除了菜單之外,服務生會再送上一壺高山烏龍茶,在喝下甘潤的茶之後可以慢慢觀看菜單決定想吃的菜餚,或是在飽餐一頓後喝口熱茶潤喉都很好。

120元的蝦醬空心菜有個讓人流口水的外表,脆綠的空心菜中夾雜著琥珀色的蝦醬和紅色的辣椒,光是用看的就覺得很開胃,吃起來也是真的讓人胃口大開,加上空心菜的脆度控制的剛剛好,三兩下就可以把菜給吃光光,不管是配著白飯一起吃,或吃粥時用來轉換味蕾都很不錯。

180 元的鳳梨蝦球算是很普遍的菜餚,有帶小朋友一起用餐的人幾乎都會點一盤來吃,而這盤工整的鳳梨蝦球看起來似乎很簡單,吃起來的方式可是有很多的變化,看是要直接沾美乃滋吃,或是跟鋪底的鳳梨片一起吃都可以,不過這盤鳳梨蝦球感覺是專門為小朋友料理出來的菜餚,因為不只是用了甜甜的罐頭鳳梨鋪底,在美乃滋上頭還撒了甜甜的巧克力,不管怎麼吃都可以感受到甜甜的味道。

250 元的廣東燒鴨聽說是旺湘的招牌料理,所以不點來吃看看怎麼可以,看這燒鴨的皮已經被逼出多餘的油脂了,薄薄的燒鴨皮包著紮實的鴨肉看起來的感覺真好,以前總因為燒鴨皮太肥厚而覺得油膩,而旺湘的燒鴨吃起來就清爽多了,只是這鴨皮咬起來不太容易斷了,另外,廣東燒鴨送上桌時還會附上一碟醬汁,如果想吃濕潤一 點的鴨肉,可以沾一些醬汁吃起來會更順口一些。

450元的黃鱔砂鍋粥算是比較少見的砂鍋粥,因為很多人對鱔魚的長相帶有些許的恐懼,不過有機會的話嘗試一下還蠻不錯的,聽老闆說這鍋粥裡頭沒有加半點高湯,所有的湯頭鮮甜都是來自鱔魚,不過這粥為什麼會是米黃色的呢?

米黃色的粥汁全都是因為裡頭加了旺湘特製的堅果醬,而且是含了七種以上的堅果所組合而成的堅果醬,聽老闆說這砂鍋裡頭的鱔魚並不是一尾煮一鍋,而是一鍋裡頭大約有5兩左右的鱔魚,可以說放的份量還滿多的,滑溜的鱔魚吃起來很順口,跟用生米煮熟的粥一起從嘴巴裡滑進喉嚨的感覺真好,不過,如果是要給小朋友吃的話就要小心一點,因為有些鱔魚還留有一些小碎骨,一不小心是會噎到的唷。

在旺湘用餐不管幾個人來一起吃,砂鍋粥就是王道,不管是想吃飯還是吃熱炒,先來一鍋砂鍋粥就對了,如果不知道要點什麼粥的人,可以點旺湘主打的活蝦砂鍋粥,想吃特別的人則可以點個黃鱔砂鍋粥來吃,然後再點一些快炒類的菜,這樣就可以吃的很飽囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加