咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕾蓓蒂比利時鬆餅 Le Petit Waffle

景點內容

景點描述

這間神奇的小店隱密到如果不是咩學妹帶我去,我可能走過路過還是會錯過。開工大吉!收心很難,放空很簡單,尤其是下午的時候。

不過下午要生出奇異果不太容易,要生出可外送的甜點倒還比較簡單,那就雙手奉上這間可提供外送的烈日鬆餅店囉。某天,咩學妹約我去吃下午茶,她說在通化夜市湳山戲院旁邊有一間在賣比利時烈日鬆餅的店,甫開店幾個月而已,位於二樓,由住家改設而成,原本不以為意,店面位於二樓的餐廳或咖啡店相當多;到了現場才發現,噢天啊~~隱密不說,還真的很有在別人家吃下午茶的親切FU。入口處就在面對湳山戲院的左手邊, 外頭掛著低調的白板與菜單看板。

你沒看錯,請由鐵門進入,樓梯在進門後左手邊,然後再上樓。

一樓的簡單壁畫,事後問了年輕的女主人,原來都是她父親的傑作,女主人的父親一直很鼓勵她做自己想做的事,於是也陪著女兒一同創業,當時女主人人還在國外,就是她爸爸幫她打理一切原料、食材與機器的來源,寫信打電話去問了很多進口商有沒有辦法進到女兒指定的道地原料等。

更有趣的是,當女主人打電話回家跟她爸爸說她想要賣鬆餅時,她爸說:『我昨晚才夢到鬆餅耶! 』於是,噹啷蕾蓓蒂就誕生了。哦,忘了說,不小心中間省略了女主人還遠赴比利時學習的過程。穿過鐵門,沿著可愛的小鬆餅標誌走,接著在樓梯間看到了讓我大驚的景象,就是那缸金魚!

看到魚缸上頭也畫著蕾蓓蒂的招牌壁畫,我才確定學妹沒帶我走錯路。上了二樓,還以為來到了誰的房間作客,沒有豪華的裝潢,但是每個角度都可以發現想要營造出溫馨感的用心。小小一隅是製作烈日鬆餅的地方,機器也是國外進口的。

客席,座位不多,加一加只有三桌共11個位子。

不得不說,這真的是太微妙了的一間店(笑)。菜單。

菜單還是七年級後的女主人自己設計的,那個waffle真的超可愛,價位很親民,尤其知道他們在原料上的講究與用心後,更覺得這價格是佛心來的;價位從經典原味的35元到最貴不過80元,季節限定的草莓系列也不超過100元。更神奇的是,居然有鹹口味!!! 而且聽說賣得挺好的。不過當天我沒有什麼fu嚐試鹹口味,就點了我平常最喜歡的口味。

蘋果蜜肉桂瓦芙 55元

蕾蓓蒂的waffle都會先幫客人切好成四份,再附上叉子(是好用的金屬叉),方便客人食用,這點我覺得超貼心。閃釀釀的蘋果蜜上頭撒上肉桂粉,還有新鮮的蘋果切片,再淋上蜂蜜,整個就是我的菜。以往去四號公園的那間waffle店我也只吃肉桂蘋果口味,科科。除了麵團裡加入珍珠糖外,還會在麵團表面也放上珍珠粉再進鬆餅機,所以在表面就能看到一粒粒的珍珠糖。

蘋果蜜的酸甜與肉桂真是絕配呀~就跟臭豆腐配泡菜一樣(咦?!)一口下去,waffle外脆內鬆軟,格糟處壓得比較緊實,所以吃起來口感吃起來像餅乾,蜂蜜單純的甜味在最後突破蘋果蜜的酸甜脫穎而出,口中還有waffle的麵團香,非常好吃

草莓冰淇淋 90元

蕾蓓蒂的每個口味都可以客製化,像是學妹點的這個草莓冰淇淋一開始不想要淋巧克力醬,後來還是淋了,或者是想將巧克力醬換成蜂蜜、鮮奶油換成卡士達醬,都是可以的呢。冰淇淋使用明治的,草莓也是新鮮貨,讓我最驚豔的,是他們家的手打鮮奶油!!!! 那鮮奶油我覺得超濃超好吃的。

綿密又扎實,香醇不已,怎麼都吃不膩也不會太甜,味道和口感都完全對我喜好的鮮奶油!據說還有人來每次都點巧克力雪花口味還要求鮮奶油double,我完全可以體會,因為是我我也會這樣做。如此好吃的鮮奶油配上明治的草莓冰淇淋及新鮮草莓,明明是咩學妹點的但我卻更愛(掩面)。

黑森林冰淇淋 80元

後來我們又加點了一個,因為很想知道酒釀櫻桃的滋味,原本也在想說要不要把鮮奶油換成卡士達;因為鮮奶油很合我胃口,也讓我多少有點期待卡士達醬的表演,但第一次品嚐就還是忠於原味吧!酒釀櫻桃有著恬淡的酒味,對酒鬼如我來說是清淡了點,不過對一般女孩兒言是剛剛好唷~

經典原味買五送一,帶一條回公司分給同事們吃,大家都覺得很好吃。

還附有回烤小秘訣。

沒想到湳山戲院旁藏了一間CP值這樣高的店,有點難找,風格又相當獨特。以後走過路過就別錯過啦,可以上去試試,真的很不錯唷~下次來我一定要點滿滿的鮮奶油double淋上蜂蜜的口味,完全客製化。

營業時間:13:00~21:00 (週日公休)

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加