咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

社子腳踏車道

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 城市風光 自行車之旅
  • 地址:
    241台灣新北市三重區疏洪一路旁
  • 電話: 02-29862345
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13826
  • 經度: 121.472554207
  • 緯度: 25.0664811358

景點內容

景點描述

 

社子島位於基隆河與淡水河之交匯處,地質為沙洲型態,島上處處可見稻田橫亙,菜園綠茵,展現老農村民風純樸的美麗景緻。島上利用堤頂建設自行車道,吸引許多自行車愛好者前往,社子島沙洲沙尾可以看見基隆和與淡水河交匯波濤澎湃的景象,每當夕陽西下,金黃色落日餘暉揮灑在河面上閃閃動人,遠眺大屯山及觀音山綿延天邊的景緻,教人美不勝收。

往南還可銜接百齡橋左岸自行車,這裡有許多大型的各式球場,而且經常可以看見國內外著名的球隊在此練球,騎乘之餘欣賞開闊的運動廣場人群,既充實又熱鬧。二重疏洪道環狀自行車道全長24公里,穿越堤頂道路進入公園區域,不同主題的河濱綠地,可以花上很多時間去探險。

 

 




景點資訊

適合季節:春季;夏季;秋季

二重疏洪道在2010年5月已被正式命名為「幸福水漾公園」

自行車路線:
疏洪運動公園-縣民農園-疏洪荷花公園-疏洪親水公園-疏洪中央公園-疏洪追風公園-疏洪沼澤公園-疏洪蘆堤公園-疏洪圳邊公園-疏洪生態公園-淡水河畔公園-疏洪運動公園

 

特色:
發現水岸綠色奇蹟。曾經是荒蕪的空地,現在是台北縣最大的遊樂天堂。綠草如茵的綠地,爭奇鬥艷的花朵,建構出美麗的河濱美景。這裡以不同的綠地,規劃出擁有自己特色的主題公園;你可以帶著家裡的小朋友來親水公園,與這裡的可愛動物一起玩耍,也可以全家一起出來散散步、踏踏青,或騎著腳踏車,而疏洪道沿途栽種數種花種,還有荷花池和向日葵田等,在不同的季節來這裡,欣賞不同的花種。這裡還有兩棲類及魚類聚集的生態沼澤區、新闢的螢火蟲復育區、釣魚好手最愛的釣魚池、販賣飲料和輕食的行動咖啡車,以及馬匹騎乘服務,當然,若想要運動流汗的話,這裡有籃球場、網球場、直排輪場、棒球場等各種運動的場地,可自由選擇,想玩什麼就玩什麼。

旅遊景點:
五股濕地:少數鷸行科與鷺科鳥類會在灘地上出現,自然觀察家與保育人士驚訝地發現岸邊盡是網紋招潮蟹以及角眼拜佛蟹,五股溼地已然成為一處很棒的教學場域;隨著東北季風南吹,五股溼地也越來越熱鬧,每年的三到六月鳥類繁殖季及十月到翌年二月候鳥季皆管制自行車進入。

疏洪親水公園:
騎單車、喝咖啡、餵小羊、賞雁鴨、坐馬車、打籃球、溜輪鞋、採向日葵、打公園高爾夫


 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.開車走中山高下三重交流道,循104縣道往三重方向,右轉台1線走橋下,續沿8號越堤道左轉疏洪一路可抵。
2.開車行經中興橋至三重區成功路,重新橋下轉進環河道路,沿途即可見進入疏洪道之越堤道路。
往臺北市區前往,可走三重環河道路,穿越提頂道路即可抵達。
由臺北市區前往,可沿延平北路北行,至七段處越過社子島入口頸子口(社子國小),即可抵達腳踏車道入口處。

大眾運輸

編輯 歷史
1.捷運站名:捷運劍潭站,轉乘紅7、紅10僑美站下車,步行約10分鐘,可抵社子島腳踏車道。
2.公車:2、215、246、536、紅10,於僑美站下車即可抵達社子腳踏車道
3.搭232、292、235等公車在重陽路、中山路口下車,走路12分鐘由12號堤道口進入可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加