咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朱媽媽冰店

景點內容

景點描述

在屏東和「老夫子甜不辣」同一條街還有另一項屏東人愛吃的冰店。「朱媽媽冰店」是許多年輕人下課後常聚集的地方。也因此讓異鄉遊子特別懷念那一年我們一起吃冰的日子。此行吃完「老夫子甜不辣」接著就往朱媽媽冰店走去,飯後來個甜品是老公的習慣,對於屏東市來說,他比我了解在地哪裡有好吃的美食,畢竟他是土生土長屏東市人,聽他的準沒錯。

中午此時冰店客人不多,服務人員馬上招呼了我們,很快地老公看準他想點的冰品後,服務人員立刻為他製作,剛吃飽的影子,則選擇了豆花。


在屏東市這樣的冰店有幾家,都開業相當久的時間,各有死忠支持著,像源記冰品就以綠豆蒜著名,而離朱媽媽冰店不遠處有之前影子介紹過的薏仁伯豆花,則以豆花聞名,每一家店都各有特色,才能在屏東市屹立不搖。

朱媽媽冰店就以冰品著名,其中以牛奶冰種類占多數,各式各樣的食材擺在客人眼前,工作檯面乾淨,讓人看了就很舒服。芋圓、湯圓、粉條、粉粿、珍珠、仙草、愛玉、紅豆、綠豆、花豆、芋頭、布丁、杏仁、地瓜等十幾種食材可以挑選。


裡頭則是長條型桌子併排,這點和薏仁伯豆花的桌椅款式是一模一樣的,也提供書報雜誌讓客人邊吃邊看,甚至還有電視可觀賞,這方面都和薏仁伯豆花店如出一徹,不曉得是誰先開始這樣的模式,總之二家都提供了很好的用餐環境。

綜合牛奶冰35元,老公另外加了硬花生,所以是40元,淋上煉乳與糖水後,剉冰的滋味更豐富,奶香味很濃,原來牛奶冰不是真得加牛奶而是加煉乳。

老公說加花生是增加口感,綿密的冰加上硬花生味道更棒。料都藏在下面,得很努力挖起來,因為是綜合冰所有的料都有了。

粉條是另一項我們吃冰最常點的單品之一,QQ的富有彈性的口感是剉冰的最佳配料,像源記冰品的米苔目就很有名,當天現做,口感極佳,朱媽媽冰店的粉條就還差源記冰品一些。

豆花20元,沒有加任何料的純豆花,豆花是傳統的口味,豆香濃口感滑順,一口入綿密的豆花瞬間化在嘴裡只剩香氣。糖水倒是稍甜了一些,或許應該告知店員少加一點糖水比較好,畢竟影子是吃豆花香氣與口感,而不是吃糖水的。

這幾次介紹的屏東豆花味道都不相上下,差別在於在舀到碗裡的豆花厚薄不一,像這家一片片的豆花較薄,而屏東民族夜市的豆花比較有厚度,吃來過癮,但朱媽媽的也不差,重點是豆花本身的味道已經有水準表現。

看到北部已經有冬天的感覺,在位於台灣最南端的屏東尚未感受到冬天的來臨,冰店生意依然很好,來這裡不僅是吃涼解熱,還有懷念的意味存在,這又是屏東人另一項共同的回憶的冰店,推薦給外地的朋友。 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加