咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲林布袋戲館

景點內容

景點描述

原本是舊警察分局的雲林布袋戲館,原本臨拆除的命運,

卻因舉辦全國文藝季的糖廠產業文化、布袋戲展演藝術等,得以全數保存。

入口處右邊有服務台可以詢問並且拿取資料,白底綠窗建築頗具古舊特色。

最近的新展覽是【詔安客家布袋戲-廖文和大展】

是廖文和大師為了客家人發揚客家文化的精神,取材自詔安客家人的傳奇故事。

裡面還有小猴和金寶貝的等身板供人拍照,非常有趣。



大門左邊則是布袋戲的介紹,從最早的傳統布袋戲到電視的聲光布袋戲,

布袋戲經過了高潮起落,最後漸漸歸於平淡,這個布袋戲館能讓大家回憶起往昔的熱鬧。

或許我不敢說對布袋戲大師黃海岱很了解,但雲州大儒俠史艷文絕對是大家的偶像。

逛完之後才會知道,一尊布袋戲偶需要經過如此打磨,最後才能看到成品。

並且裡面可以看到各種主題的布袋戲偶,有八仙過海、三國演義、梁山伯與祝英台...等等。

讓人不禁佩服大師們的手藝,但真正的掌中神話還是要看動態的才會令人感動。

一樓中庭是供人休憩的地方,參觀累了就能坐下休息與等待。

喘口氣後繼續參觀,當然,也不妨順便看看風景。

接著一樓正前方有著小小的市集,可以在這邊買個飲料與食品類紀念品。

一樓左後方則是彩繪DIY教室與廁所,DIY都是木頭藝品,很漂亮,可惜有點小貴。

不過實木的藝品這個價錢絕對划得來,可以讓孩子來體驗一下。

一樓右方前側是布袋戲偶的雕刻室,這裡賣的是布袋戲偶與一些藝品類。

一樓右後方則是最有趣的拘留所,窄窄的門進去後就先看到警察用廁所。

旁邊則有禁閉室,不過太黑了照不出個所以然來。

禁閉室旁邊則是嫌疑犯居留處,看起來就像古代電視劇中關人犯的地方。

地板和欄杆都是木頭做的,感覺減少了肅殺多了點溫暖。

二樓則是播映室,可以讓孩子乖乖的看布袋戲,不過其他物品都是不能亂碰的。

很容易讓人專心的樓層,坐定位置後就會專心的看著。

三樓則會不定期舉辦一些活動或是表演,之前有巧克力DIY,今天則是母親節活動。

最後則是後門,正後方就是停車場,讓人能夠方便出入。

希望大家都能玩得愉快!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加