咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林記芋圓專賣店

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮中山路三段370號
  • 電話: 03-9564887
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2850
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.766565
  • 緯度: 24.675003

景點內容

景點描述

秋季的宜蘭羅東之旅,我們找到了位於羅東鎮中山路上的林記芋圓。林記芋圓緊臨羅東夜市約幾分鐘的路程,這條中山路很小,馬路的寬度只能容納兩向的車子會車,有開車的人,建議先將車子停到附近的中山公園公有停車場,再步行過來會比較方便。

小小的甜品店很樸實,沒有華麗的裝潢,就將攤位擺放在騎樓下,騎樓跟店內都擺有幾張桌椅,簡單乾淨。這裡只賣芋圓,冷的熱的都有,配料完全自己選擇,一碗35元。

這裡的芋圓湯都是以紅豆湯為湯底,每天提供現煮的紅豆、綠豆、薏仁、花豆等配料讓客人依個人喜好選擇添加。配料沒有限制加幾種,一碗都是35元,老闆只會因加的配料多寡斟酌加減配料量。

除此之外,老闆選用宜蘭當地盛產的南瓜製成芋圓,金黃色的南瓜圓賣相相當討喜。

別小看這家外表看起來不怎麼起眼的小店,它不只當地有名,相關的報章雜誌也特別報導過它喔! 這古早味的紅豆芋圓湯可是祖傳了四代,廣受好評。

除了現煮的Q彈芋圓外,店家也有賣生的金瓜圓和芋圓,每斤100元,喜歡吃芋圓的人可以買生的回家自己煮。而且老闆很貼心,針對買生芋圓的客人,老闆還會特別指導回家應該怎麼煮才會好吃。

這裡的紅豆湯是紅豆與清湯分開,紅豆跟清湯是沒有加糖的,老闆會依客人喜好的甜度另外在清湯裏頭加糖,很特別。也因為這樣,這裡的紅豆湯跟一些飲料店一樣,可以指定無糖、微甜、或是正常,非常客製化。而這樣的處理方式,紅豆湯也會比較清,不會因為紅豆軟爛後而讓湯濁濁的。

林記芋圓呈現半透明的質感,外觀看起來就給人一種很Q彈的感覺。而且老闆超大方的,一碗只賣35元,給的料超多的,配料加一加就半碗了,非常有誠意。

加完豐富的配料後,最後才是加紅豆跟清湯。

這家古早味香Q芋圓的紅豆不會煮的太過軟爛,外殼帶點微硬的口感。芋圓吃起來QQ的,越咬越Q,很滑溜順口,我很喜歡。紅豆湯甜度微甜,喝起來還很爽口,對身體不會有過多的負擔,很對我的胃。

這裡的芋圓比一般傳統的芋圓吃起來Q很多,很有嚼勁。有機會到羅東來旅遊的話,可以繞過來嚐嚐看在地人推薦的甜點小品。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加