咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大湖遊樂區

景點內容

景點描述

淳樸原始的自然園區兼具賞景和親水活動,也是多齣偶像劇的取景地點

位在宜蘭河上游的大湖,由於整個湖面貌似天鵝展翅,因此別名天鵝湖,是座由天然湧泉所形成的的湖泊,渾然天成,面積廣闊,終年水溫維持在18℃,是夏日避暑的最佳選擇。另外,它也是自然生態的水鳥區,湖中淡水魚類悠游,吸引多種鳥類棲息在此。整個園區規劃為數個區域,可進行多元的活動,包括環繞大湖邊的生態步道,漫步其中欣賞湖光山色,親近自然了解生態;或是坐船遊湖、踩踏天鵝船、泡冷泉等,可以近距離的感受湖水清涼;更有許多生態體驗,如溪底摸蜆仔、釣魚、賞水鳥,豐富的生態宛如一座大型的生態教室。園區規劃有多樣套裝行程,提供遊客更多樣選擇。

名天鵝湖的大湖,天氣晴朗時站在橋樑上可遠眺山景、近觀湖景以及倒映在水面的青山綠水。

營業時間:08:00~17:30 
休假:無 
刷卡:不可 
票價:遊園門票200元、遊園+摸蜆或釣魚250元;10人以上團體可預約生態導覽。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道5號下宜蘭交流道右轉接192縣道往宜蘭市區方向,左轉接台9線、右轉台9丙線,再左轉湖前路循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加