咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤腳精靈

景點內容

景點描述

前陣子剛看過朋友寫這地點的介紹,尤其是黃昏傍晚時景色頗美,再加上有窯烤麵包,讓人想不來造訪都難,恰好有朋友要前往南投,會路過此地,就搭一下便車來此走走嚕,赤腳精靈是最近才剛建好的,知名度還不高,位於南投139線道旁,沿途不少鳳梨田,如果要前往微熱山丘吃塊美味的鳳梨酥,那應該也會路過此地,可以再吃個窯烤麵包喔!

園區內不大,分成門市部和景觀餐廳,營業時間也不同,要自行注意一下喔,而窯烤麵包是中午12點半開始出爐,所以想吃熱騰騰的麵包最好算好時間喔,當天我們底達此地的時候,已經是傍晚了,所以就沒吃到熱騰騰剛出爐的麵包。

可惜當天天空不夠藍,還有點灰雲,不然這張照片應該會更漂亮吧,聳立在139線道上的白色地中海建築,讓路過的人都會多看幾眼阿。

這景觀餐廳旁有專用停車場,可以容納十餘台車子,平日頗空曠,但假日就不敢講了,另外還看到這超可愛的麵包車,應該是開出去賣麵包用的吧,機動性大增。

燒窯用的木材整齊的堆放在停車場的一角,不知道這樣的量能烤幾次麵包呢?

走離停車場就可以看到整動的赤腳精靈景觀餐廳哩,遠遠看感覺還蠻大棟的,主建築是白色搭上藍色,有些 地中海的風情,中間則有一個樓梯可直上二樓的戶外雅座,一樓則是餐廳,走進一看就覺得還好,右邊的那隻鳥聽說是這邊的吉祥物,不過吉祥物前面在施工, 還有好幾個工人走來走去,怎麼拍都很囧,傷心阿。

囧~怎麼拍工人都會入鏡

上去2F繞了一圈找不到喜歡的景就下來了,往後一拍反覺得的這張不錯。

那說好的窯烤麵包在哪呢?窯烤麵包和門市部都在一旁的這排小屋內,所以要走到這邊才能買麵包喔。

一邊是門市部,一邊就是柴燒窯嚕。

放置木材的鐵架

沒想到這小小的房間內竟然也藏了兩個窯,不過由於來的時候太晚了,所以就沒看到師傅窯烤了,頗可惜的。想看麵包出爐秀的朋友真的要抓對時機來嘿。

一旁則有窯烤麵包的解說,寫的也還蠻清楚的,這邊是使用全麥麵粉搭配目前當紅炸子機的天然酵母。

來張窯的特寫,這邊的窯應該都算小窯,之前有看過更大的。

當我還在拍照的時候朋友們早就衝到門市部去採購麵包了,出來後吃了兩種朋友買的,一種是巧克力核桃,一種是南瓜,吃完後覺得沒有窯烤該有的口感和香氣,口感反而跟一般的天然酵母麵包頗像,是不錯吃,但好像就少了什麼。

吃完麵包後進入門市部走走,這邊有提供中華電信wifi熱點可以上網喔,出爐的麵包也就都包裝好後放在此處讓遊客選購,印象中也有6~7款,價格都百元左右。

另外還有販售一些乾燥蔬菜,可能也用窯烤去脫水製成的吧,有買了一包馬鈴薯,挺好吃的。

吃完麵包後,大夥就直接回程嚕。

整體來說

覺得園區內可拍的東西並不多,我們這次僅僅待不到半小時就回程哩,聽說夜晚後會比較漂亮,就看看下次有沒有機會在經過嚕,至於麵包我是覺得中規中矩,但也沒必要專程來吃就是了,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:免費停車場

消費方式:單點

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加