咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄭王廟Wat Arun

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    No. 34, Arun Amarin Rd., Kwang Wat Arun, Khet Bangkok Yai
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.watarun.org
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 719
  • 經度: 100.4894614
  • 緯度: 13.7389346

景點內容

景點描述

王朝的美麗與哀愁


 

坐落招披耶河西岸的鄭王廟(Wat Arun)又稱為黎明寺,和大皇宮、臥佛寺一樣是名信片上的經典風景,也是泰國觀光局官方logo的圖樣。


鄭王廟的興建時間已不可考,據說是因為當時大城王朝的將軍鄭信在和緬甸軍戰後,帶領部隊順水而下,經過這座寺廟時正逢黎明時刻。爾後鄭信將軍擊潰緬甸襲擊,取代大城成立吞武里王朝並建都曼谷,原預備在南岸建造王宮,重修黎明寺做為王室家廟,也依據當時靠岸參拜的情景將寺廟命名為黎明寺。

吞武里王朝短短55年便結束,王朝終止與卻克里王朝的銜接有著各種傳說。有人說鄭信王晚年因篤信佛教在黎明寺出家不問國政,也有一說是被軟禁。每個國家歷史不乏政爭事件,有些可以大書特書,有些則因當時的氣氛不可言而流於傳說,且不論歷史演變,單純欣賞鄭王廟建築的瑰麗風姿已經足夠。

在鄭王辭世之後,鄭王廟經過多次整修,最終在1847年完工。其中最美的就是拉瑪三世增建的67公尺中央大乘塔,佛塔的四個角落分別有小高棉佛塔,以及4座方型塔,塔上鋪貼許多彩色碎陶瓷,其中不乏中式的青花瓷,在陽光下炫麗奪目,並有猿猴、金那羅(神將)、金那利(女天神)等塑像。


 

 

接近塔頂的三面神龕中各有一座因陀羅(Indra)騎著三頭象神的雕像,加上4座小高棉塔上安有溼婆神的三叉戟,整座佛塔結合了泰國民間不同文化的傳統信仰,值得多花點時間細細欣賞。目前旅客可登上大乘塔的第2層,眺望昭披耶河景。

 

 

時間:8:30~18:00

價格:門票50B

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加