咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西市汕頭館 (竹北店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型:
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明六路108號
  • 電話: 03-5545910
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5147
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.008318
  • 緯度: 24.827944

景點內容

景點描述


西市汕頭,內行一聽到就是主打沙茶火鍋,並搭配現切肉配涮一下的風味,就會讓人一直吃肉阿。


在這除了有沙茶火鍋外還有各式家鄉美食現炒菜色。


既然是吃火鍋當然就都是圓桌囉,人多吃起來才有氣氛也有圍爐的感覺。


採用桌面內砍瓦斯爐方式,火力快速,不過會缺手一味。


菜單來囉,左邊是火鍋部分,主打的就是沙嗲鍋,有牛豬羊肉可以挑選,分量不清楚的話可以詢問服務人員會給你適當的建議。中間部分就是火鍋的單點加料。右邊是現點的熱炒類。


醬料如同一般火鍋店沙茶、辣椒、蔥花、醬油香油等,既然是沙茶火鍋當然這裡的沙茶是店家自行料理炒出來的,一定要好好品嘗一下味道。


店家的沙茶帶著柴魚味道,帶著香氣與市售的會有明顯的差異味道,屬於比較清淡卻又不失獨特的香氣。


鍋底內附的一份青菜。


香菇(一份NT50),分量說實在都有點少。


鍋底來囉,一上桌就可以聞到沙茶香氣,混著柴魚味道,搭配新鮮番茄和蔥段來繼續提升味道。


沙嗲牛肉鍋(中NT450),大中小差異除了在鍋子大小外還有一盤肉的差異,採用溫體手工切片,一上桌那鮮紅的顏色並非冷凍切片般的,可以保持肉類的新鮮原味。


基本中份火鍋就是這樣份量,火鍋內的加料都需要另外加點,湯頭經過大白菜和一些香菇以及涮過肉片後會更顯得鮮甜美味,比剛上桌時候會有明顯的差異喔。記得都需要透過加料後才能提升美味。


涮肉的方式:肉不離筷、鍋底3秒,這樣看似帶點血紅色,但是吃下去卻是非常美味完全不會吃到任何不熟的味道,反而能吃到甜美鮮嫩的肉味。


如果不會抓時間可以先請服務人員示範一次即可喔,之後就會愛上這種溫體現切肉的美味了。

 

 

 

 

 

關於沙茶與沙嗲的差異:

沙茶醬,是流行於潮汕地區的一種醬料,改良自馬來西亞印尼沙嗲醬,其潮洲話讀音為「沙嗲」(Sa teh),與粵語地區所說的沙爹醬有同樣詞源,但在多年發展下,沙茶醬與沙嗲醬的調制方法已略有不同。沙茶醬甜味較輕、較咸,有蝦乾氣味,但沙嗲醬略為偏甜、花生較多,部分亦會按照馬來西亞的食譜,加入粗身花生粒。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加