咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

磯釣平台

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮大里里、石城里濱海公路 (121.3K以北)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 177
  • 經度: 121.90978
  • 緯度: 24.95107

景點內容

景點描述

宜蘭縣東北角有著豐富的地質資源,尤其在頭城鎮外澳地區的濱海公路;隨時都可以看到海岸線佈滿奇岩怪石,車子行駛此段有如是雨天;其實是海浪沖襲岩石激起浪花之故!  

  

海岸線層層的岩石所形成的經過,可以回顧地球億萬年來地質的演變;可以說是台灣的縮影,東北角海岸地各區域都有不同,在東北季風的侵擊與海蝕作用影響下;形成千奇百怪的岩石! 

 

宜蘭縣的東北角有幾處磯釣場,海岸有著平台的岩塊;可以延伸到更遠的海面,此平台的岩塊;在於宜蘭地區為斷層海岸,山脈與海岸線;加上東北季風向平行,而形成壯麗的岩塊平台! 

 

  

此地平台的岩石景觀非常壯麗,經過千萬年的衝擊所形成的風貌;海岸線平直上的岩石,多為驚豔美麗的海蝕平台;單面山的地形都在遠處的海面上,是釣客所站立的地方!  

海岸線具有海蝕平台,小型海岬岸線長度較秀氣;多為大型的岬灣地形,在磯釣場的釣魚活動;在轄區內自由自在,能在水域區從事水上釣魚的休閒活動;是人生中最大的享受!  

此地磯釣場佈滿岩石的平台,疊疊層層整片石塊延伸有一段距離;此為大自然無現的傑作,喜愛海灘的遊客才能體會出來;宜蘭縣政府為了開展遊憩的活動,不斷宣傳宜蘭是旅遊的好地方!  

宜蘭縣政府相關單位規劃各個區域的活動與休閒功能,所以就海岸邊告示港灣水域活動事項;本區範圍北起外澳,南至烏石港海堤邊界;都是海岸線壯麗的岩石景觀!  

此地岩石平台有寬闊砂岸與磯岸交接,海資源豐富多樣化;台灣真的是個寶島,擁有很多天然的資園;只要用心去體會,到處都是美麗的地方;自從雪山隧道通車後,來宜蘭旅遊的遊客有增不減! 

 

 

宜蘭東北角的入口,前往外澳濱海公路遊憩區就更方便;由於擁有大片平台的景觀,以及美麗壯觀千奇百怪的岩石;很適合前往海岸邊散步賞海,並且欣賞壯美的岩石;讓身心的感覺更輕鬆自在! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道1往瑞方向,再接萬瑞快道路,下瑞濱交流道右轉走濱海公
路往宜蘭方向,行約一小時半抵達磯釣平台的岩石景觀區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加