咖啡地圖

隨意遊 元件頁

宜蘭窯烤山寨村

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 觀光工廠
  • 地址:
    宜蘭市梅州二路140號
  • 電話: 03-9289933,03-9287788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2718
  • 經度: 121.7365007
  • 緯度: 24.7804327

景點內容

景點描述

是說每當有新景點出現時,我跟女王總是不喜歡一窩蜂跟進,正巧記得前幾天才在格友的網誌上發現宜蘭這個新景點,趁著這次來宜蘭度假的機會,又是平日,盤算著應該沒很多人吧?女王:衝了衝了~!難得新景點早早就來插旗!位在宜蘭的山寨村,似乎跟溪頭妖怪村是同一個設計團隊,只是主角從可愛的妖怪,換成了邪惡巨大的赤魁,從路途遠處就能看到山寨村外頭的瞭望台。

一旁是免費的停車場,停好車子發現角落有個可愛的妖怪郵筒,看起來很可愛呀,一點都不像可怕的恐怖惡鬼。

門前的水泥地上有個大大的腳印,莫非傳說中的赤魁已經踏進村莊中了?

大紅色燈籠加上木造建築,感覺很有日式廟宇的風格。

柴燒的木材跟一棟小小的狗屋,不曉得以後會不會創造一個忠犬的角色 。

一進入山寨村,馬上眼光就注意到中間的巨大赤魁,他正伸手搶奪村民們的食物呢!

超巨大的好嚇人呀!眼光犀利凶惡的瞪著進來的遊客們,不少小孩都不敢靠近,甚至嚇哭了呢。

赤魁的胯下是什麼!?痔瘡? 原來是鈴鐺呀,不知道是不是他的致命傷,搖一搖就會死掉這樣?我們有搖了一下鈴鐺,那聲音還真是響亮大聲,搖一下必定成為眾人的目光焦點。

從赤魁跨下走過去,後方是用餐區,用餐區的座位還蠻多的,大概是平日的關係,這裡並沒有出現網路上看到的滿滿用餐人潮,今天可以拍得很過癮。

中間有個小嬰兒赤魁,還吃著奶嘴,大概是年紀太小,笨笨的,一不小心就被村民抓住了,綁在這裡引誘大赤魁來救他,再趁機把赤魁消滅! 

最後面是蘭陽防衛隊的總部,攻打赤魁及防禦的一切事宜都在這裡進行統籌規劃。

這裡也囤積了不少作戰必須的糧食及資源 ,集中管理避免被赤魁搶走。

廁所的標語也挺有趣的,女生用蹲的,男生是用抖的。

逛了一圈後,又回到前頭販售區看看有賣些什麼有趣的商品?

這區是蘭陽糧食局,主要是賣一些窯烤的麵包,後方則是開放式的大廚房。

廚房設備也不含糊,甚至還有窯烤披薩的石爐,餐點價格就跟一般觀光區差不多,稍微貴了一點。

離開前可以到販賣區買點伴手禮回家,商品的包裝也挺有趣的,買來送禮也不錯。

窯烤麵包也不錯,就是貴了點,不過種類還蠻多的,而且都是當天現做,貴一點也沒關係啦,衛生安全最重要。

赤魁手上的麵包這也有的買,不過一根法國麵包要價150元,實在是有點買不下手。

整體來說,山寨村算是一個蠻好玩跟拍照的景點,場地不大,如果沒有用餐大概10來分鐘就可以逛完了,而且也不用門票跟停車費,裡面也有許多會令人會心一笑的標語跟圖畫,仔細逛一下可以發現許多山寨村的小巧思,趁現在人少趕快衝吧!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加