咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

重慶路大埔烤玉米

景點內容

景點描述



====== 原「重慶路烤玉米」已搬離十字路口, 移到重慶路36號, 以下是搬遷之前的記述 ======

屏東郵局對面的阿婆自從沒有賣烤玉米後,要吃烤玉米非得跑到大埔 來,位於重慶路上的烤玉米聽說也是擺了很久,而影子是十幾年前先生介紹後才知道這一家烤玉米。

 

這附近屏東人叫大埔 ,也聚集了一些好吃的小吃在這裡,老闆娘說他們下午2點左右就開始擺攤一直賣到11點多左右,玉米雖然不是自個種的,卻也是老闆精心挑選,個個結實飽滿,一般烤玉米大多數採用白色玉米,這裡也有金黃色的甜玉米。

老闆娘正在把備用的玉米先用碳火烤到半成品,等客人來的時候就不用等太久,生的白玉米會比較硬,烤過後會稍為軟一些,其實影子喜歡稍硬的烤玉米,是來自影子爸的關係,還記得影子爸吃玉米都挑較硬地,漸漸地也被爸爸感染,實在是較硬的玉米咬起來會愈嚼愈香的關係。

架上塗了醬的玉米是我們選的,玉米沒有固定價格,老闆娘說以玉米的體型大約分了幾個類型,以我們挑選的來說才40元,若比這體型再小一些就20元,其實這樣看來也不貴,這裡的玉米體型都非常圓潤,品質算是非常統一不會良莠不齊。

最後烤好的玉米會先用透明塑膠袋裝起來,外面再包一層報紙保溫

 

我們找了一個公園好好享受這支玉米,這玉米的醬汁和潮州圓環的烤玉米有很大的差別,大埔 烤玉米的醬汁就很單純,類似醬油膏再加以進化變成帶有甜味的烤肉醬般,均勻地塗抹在每顆玉米身上。

近看每顆玉米都是如此飽滿,經過碳火受熱後,外表有稍微縮皺起來,咬一口玉米顆粒裡面還保有玉米本身水份,我想這是店家獨特的地方,難怪會一直受到屏東人的喜愛,下回經過大埔 別忘了和老闆交關一下買一支來試看看吧!

營業時間:14:00~11:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加