咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三民蝙蝠洞

  • 位置: 台灣 桃園市 平鎮區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    桃園市復興區三民村東側五寮溪溪谷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9733
  • 經度: 121.2168466
  • 緯度: 24.9375874

景點內容

景點描述

三民蝙蝠洞位於復興鄉三民村東側的五寮溪溪谷間,因蝙蝠棲息於此而馳名,後因太多人慕名而來,驚擾蝙蝠生活,蝙蝠紛紛遷移它處已不見當年盛況,倖好那一泓潭水依舊清澈冰涼.

 

從竹子搭成的入口到蝙蝠洞的距離大概15-20分鐘

沿著紅磚舖成的路往前行

 

接著會看見一座涼亭跟三樓高的景觀台,到這兒就不要再往前走了,涼亭旁有樓梯可以通往蝙蝠洞

整個蝙蝠洞步道大部份都被茂盛宛如原始森林的植物綠葉遮蔭,夏天也很涼快適合親子到此玩水消暑.

洞前有道瀑布流瀉,形成一窪清潭與一彎清溪蜿蜒谷中,遇雨瀑布奔流湍急令人驚艶。








洞內則為半月形,怪石嶙峋,地面由內向外傾斜,頗似歌劇台,就在潭邊玩水、或抓蝦蟹、聽蛙鳴蟬嘶等自然的樂章。



當陽光從上方洞口宣洩下來好似人間仙境,置身其中令人忘却人世間的紛擾。




蝙蝠洞跟基國派舊教堂其實只有一個叉路的距離,所以這兩個景點可以順遊喔!



 

 

----------------------------------------------

 

隱身山林間的別有洞天

早年因蝙蝠棲息在此而得名的半月型溪谷,隨著前來造訪的遊客增加,如今雖已不復見蝙蝠的蹤跡,然而蝙蝠洞內渾然天成的自然景觀,粗獷原始,像是嶙峋崖壁、高聳岩洞、涓涓水瀑及碧幽清潭,不僅簇擁出蝙蝠洞的清麗雅致,也吸引遊客前來踏青、淌水或在溪畔野宴,感受盛夏的涼爽況味。

 


猶如世外桃源的天然山洞,蔭綠清幽的環境及秀麗水瀑清潭相當消暑,特別是午後陽光從洞頂迤邐而下,怎麼瞧怎麼美。
前往蝙蝠洞須走一段森林小徑才可抵,愜意漫步足以洗滌身心。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、國道一號:由桃園交流道下,接台4線轉台7、7乙線至復興鄉,轉桃114(基國產業道路)即可到達三民蝙蝠洞。
2、國道三號:由三峽交流道下, 接台7乙線至復興鄉,轉桃114(基國產業道路)即可到達三民蝙蝠洞。

大眾運輸

編輯 歷史
1、客運:由桃園搭乘桃園客運往大溪方向之班車至大溪站,轉成桃園客運往復興方向之班車至三民蝙蝠洞站即可到達三民蝙蝠洞。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加