咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伍角船板 (台中店)

景點內容

景點描述

小時的回憶,成長的足跡

很小的時候父母經常帶我們來這裡吃飯

當時台中七期附近開發的很少

依稀記得之前望出去映入眼簾的是一大片人工草皮及台中新光三越百貨

是什麼地方讓我如此的印象深刻?

是什麼味道讓我始終忘不掉?

終於又再次回到這熟悉的地方用餐

而現在這座獨特建築已被層層高樓包圍著

同時也見證了一個城市的復甦、成長、繁榮

它就是伍角船板,一個女人的夢想,憑著直覺不規則的設計,親手打造的建築。

 

『伍角船板』這獨具特色的中式餐廳,隱身在台中七期這個經濟繁榮地,充滿藝術氣息的建築風格,不知道的人可能還會以為這裡是什麼藝術殿堂之類的地方,這種用餐環境讓人彷彿置身於叢林古建築中,人們在忙碌之餘,也可以到這裡,放鬆心靈,享受視覺及味蕾上的衝擊。

 

 

 

幾乎每個用餐位置旁都有會有一件藝術品,吃完餐點後,別忘了起來走動走動看看,會有許多令你驚奇的建築設計呦。

這是天花板的造景喔!!  真的是四面八方沒有一個遺漏的呦,到處的是創作者的美麗作品。

連階梯都有特別設計過喔,真的彷彿進入了一座美術館。

 下了階梯後出現的是這奇特的水造景,吃飯之餘還能聽到流水潺潺聲喔


 這是洗手間的洗手台喔,那時還被小小嚇了一跳說~

 

連廁所都有特別設計耶!!  當時還研究了一下這道門的鎖~

我們全家6個人去吃,以6人選7樣合菜的方式點餐,附飲料、水果及甜點,以每人份300元計算,並加收10%服務費。

特別推薦圖中的泰式涼拌蝦,新鮮蝦子及竹筍搭配泰式沾醬,一點都不輸泰式料理店。彩椒嫩豬柳嚼勁超棒且嫩,是很好下飯的一道菜,大白菜也滷得剛剛好,讓我家的阿嬤讚不絕口呢~湯是隨著季節變化的,所以不同季節去都可以小小期待一下喔~

最後一定要特別介紹這個獨家的『鮮奶泥』,它可不是麻糬這麼簡單喔,吃起來有種鮮奶布丁的感覺,一點都不黏牙,這也是我一直想再次光臨伍角船板的原因之一,這鮮奶泥有在販售,也有推出抹茶口味的喔。

濃郁的鮮奶,不會太甜更不會膩,回家前還買了2盒帶走呢~

真的覺得伍角船板是非常值得一去的餐廳,有機會的話希望能在去其他分店走走,想必一定會是一場視覺及味覺的饗宴~~當然離開前一定要再帶走兩盒鮮奶泥囉~

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加