咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

木子‧大地的孩子

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市中西區神農街145號
  • 電話: 0972-922632
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.2010muzi.blogspot.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4832
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.195048
  • 緯度: 22.998127
  • 星級:

景點內容

景點描述

木子就在神農街盡頭,不妨盡情享受老街的閒適愜意

原本在台北從事傳播業的Jimmy與Kelly,深感被沒有品質、終日忙碌的生活壓得喘不過氣,也無法朝自己的目標前進,決定停下腳步,尋覓實踐夢想。當兩人來到台南,因在地人樂於分享的無私行為而深受感動,Jimmy與Kelly就此落腳府城老街裡的老房子,除了以幫鄰居拍婚紗照的方式交換舊傢俱,也從老家搬來自幼伴他們成長的門窗、擺飾與燈具等,讓房子處處充滿生命的記憶。一些留宿的藝術家朋友建議Jimmy把家打造成民宿,讓來訪台南的旅客也能分享老屋新生的感動,於是「木子‧大地的孩子」悄悄地在老街裡誕生。

 

坐落在神農街藥王廟旁的木子,推開兩片深咖啡色木門,玄關之後就是放著長方形木桌與木椅的方正客廳。認為生活中最好玩的是「分享」的Jimmy與Kelly,將原本是成衣工廠的一樓打造成小小展場與雜貨店,在漆成白色的客廳磚牆上掛著屏東藝術創作者的手作木笛,也陳列許多在地藝術家的作品,希望創作者能有展示的空間,也讓旅客有接觸文創作品的管道。並保留了老房子原有的磨石子地板,搭配從老家或各地蒐羅的木頭傢俱,打造成自己記憶中的家。共五層樓的木子,二至四樓都是古色古香的套房和方形磨石子浴缸的獨立衛浴,每層樓都有小客廳和小陽台,讓房客可以在共用空間談天和看書。五樓則是半開放的小閣樓,晚上三五好友坐在小涼台乘涼、聊天也是一番愜意。

白色枯木矗立在貫穿五層樓的天井中,充分表現出木子的獨特裝飾風格。

一走進木子,富有古早風情的客廳,同時也有販賣藝術家的手工藝品,而房間則保留老房子原有格局,點綴簡單的二手傢俱和手染風布簾,復古且雅致,另外位於五樓小閣樓上的涼台,適合乘涼、發呆、眺望市區的美好景色。

 

公休:三
刷卡:不可
check in-16:00
check out-12:00
房價:雙人房:2200元(不分平假日)
四人房:3600元(不分平假日)
早餐:無

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下永康交流道,接台1線至台南市區,至西門圓環右轉接民族路,遇海安路左轉神農街可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加