咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭城晶英酒店

景點內容

景點描述

這晚,我和婆婆剛衝完武陵回來,感謝超麻吉格友拿鐵送我一張蘭城晶英的平日住宿券,以NT 2,999的驚喜價入住五星級飯店,還含兩客豐盛早餐,讓武陵歸來的我們,能夠延續沉浸於夢幻國度的美好,全然的放鬆,悠閒地享受這"卯死"渡假時光!非常謝謝妳,拿鐵。

下午3:50分離開武陵,到達飯店正好六點整,此時夜幕已低垂,蘭城晶英在燈光的襯托下顯得格外絢爛耀眼,以最華麗的姿態迎接我們入住。

Check-in櫃檯在六樓,我和婆婆有說有笑的坐上電梯,穿過電梯口的長廊,轉個彎,突然兩眼一驚有點傻掉了!映入眼簾的正是這挑高八米的氣派大廳,威風凜凜的氣勢讓我們忍不住讚嘆了一聲。

不過真的好疲累喔,趕緊辦完check-in手續,立刻上樓回房休息去了。不知是太累了還是燈光太昏暗,我們倆步出電梯後竟然鬼打牆似的一直找不到我們的房號。剛好有個房務小弟從旁經過,才在熱心的帶領下順利找到房間。

打開房門,寬闊的12坪大空間,眼睛再次亮起,精神也來了,抓起相機職業病似的拍啊拍!

沙發區好溫馨,印上客家花布的抱枕突顯了典雅氣質。

桌上還不忘擺些迎賓小點 - 宜蘭餅和梅子糖,這些都是宜蘭赫赫有名的伴手禮喔。

從這個角度望過去,寬大潔淨的玻璃使得浴廁風光一覽無遺。

別別別,別擔心,有電動捲簾開關啦,這樣就不用上演洗澡秀啦!

舒適的大浴缸,晚上非來泡個澡不可。

印上Silk Palace的白色浴巾,等級立刻三級跳;沐浴用品更是散發淡雅清香,洗起來滑順舒服。

去武陵的這天,艷陽高照,甚至可以說是有點潑辣!原本穿了內搭衣外加毛線罩衫,走沒幾步路已經開始流汗了,最後不得已只好把罩衫脫掉剩下內搭衣,才得以繼續欣賞武陵風光。所以呢,堅持一定要在吃晚飯前先洗個澡,不然身體黏踢踢的會吃不下去啊~ 

拖著疲累又肥滋滋的身軀在大廳裡晃了一圈。

大廳的佈置以茶和酒為主。華麗中帶點古樸色彩,新穎與沉靜相互交織。

Lounge Bar 前的古典美人,又一時空上的錯置。

搥燒磨打千百鍊 銅鑼沉音響雲霄。仰望這只鎮殿之寶,不由得肅然起敬。

回到了房間,開起熱水,蒸氣繞滿室;對自己,絕對寵愛!

小插曲一:原本只想灑一點點,沒想到一整個沒抓穩,連盒帶鹽掉進浴缸裡!Great!今晚,這缸,很鹹   

小插曲二:玲瑯滿目的飲料,好嗨桑哪,直接開了Evian來喝。後來才發現躺在檯面上的帳目表!  

天黑黑,欲落雨。一早起來往外一望,烏雲層層一捲又一捲的,活像個塞滿棉花的天空,和昨日晴空萬里相比可是天差地遠,氣溫也跟著驟降。

房間正對出去的豐華會,還沒去參觀呢,就繞過去瞧瞧吧!

豐華會到底是啥?原來是書報、健身、瑜珈、SPA、兒童遊戲室合體的一個開放空間,光這書報區就令我激賞不已。長方形的玻璃,包括天花板都是,採光自然、明亮又環保,不需要開燈照明度已經足夠。

小朋友看到會尖叫的兒童遊戲室。

大朋友看到會起肖的健身房。

往裡走還有另一個書報區。坐在這兒閱讀報紙,抬頭變有美景可欣賞,挺有國外的fu。

本文由小亮子部落格提供

 

 

 


 

 

飯店自製鴨油 詢問度增4成

假油事件連環爆,民眾食不安心,五星級飯店自製的鴨油,強調沒有添加人工調味料,而且裡頭含有不飽和脂肪酸,最接近橄欖油成分,因此詢問度增加4成左右。 師傅俐落將絲瓜削皮後切絲,還得這樣做,140度油溫過油後,冰塊倒下去冰震,要保持脆度,燙過的香菇、銀杏,以及主角鴨蔥油攪拌,最後枸杞放下去,紅綠相間。 煮熟的白麵、鴨蔥油和三星蔥,簡單的料理,反而最吸引人,天然的鴨油,做法其實一點都不難,師傅取下鴨屁股兩塊油脂,拿去蒸45分鐘,再全程用手工撈油,最後和紅蔥頭拌炒去鴨腥味,2分鐘後,就可以萃取50克的鴨油。 天然鴨油適合煎煮炒炸,耐高溫到200度,而雞油適合涼拌,高溫不要超過160度,至於豬油冒煙點高達250度,能油炸,缺點是膽固醇比較高。 假油事件擴大,民眾想吃的安心,不妨按照師傅的步驟,在家自己動手做。

更新日期:2013/11/12

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加