咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

齊東街 日式宿舍

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台北市中正區齊東街53巷11號
  • 電話: 02-23910746
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7469
  • 經度: 121.529068
  • 緯度: 25.041448

景點內容

景點描述

因彎彎的路線而別名「微笑街道」的齊東街,有著群聚的日式建築,這裡也曾是偶像劇「流星花園」女主角杉菜的家,在日治時期為幸町,1920年至1940年間建立。這些日據時期遺留至今的官員宿舍,現已將齊東街53巷11號的建物為市定古蹟,53巷2、4、6、8、9、10、13號及濟南路2段25、27號為歷史建築。


猶如日劇中的場景重現

掩映在繁茂參天老樹枝影間,一棟日式房舍宛如穿越時光廊道矗立眼前,斜背的屋脊、雕飾的鬼瓦、庭院的踏石以及復古的廊緣和玄關,就像偶像劇中的懷舊場景重現!一般木造的日式屋舍大約只有三十年壽命,而齊東街53巷11號卻已走過九十餘載光陰,彌足珍貴,經台北市政府文化局積極整建修復後,已列為市定古蹟。走進齊東街日式宿舍,門上貼著「獅獅如意」門聯,由文化局與河東文創合辦的「中國歷代獅子文物暨玉石珍藏展」正在此展出,紙糊的拉門、長長的走廊、面向庭院的廊緣加上庭院的石獅,讓人回味日式老屋的古樸氛圍,遙想昔日風情。

老宿舍的懷舊味道,藉由老宅新生,讓人可一窺過去的風華歲月。
營業時間:09:00~22:00
公休日:無
刷卡:不可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭捷運板南線在「善導寺站」下車,自6號出口出站,走忠孝東路二段,右轉金山南路,右轉齊東街53巷續行可抵。<br>

2.自「忠孝新生站」2號出口出站,往忠孝東路方向,左轉齊東街,走路10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加