咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

渴望會館

景點內容

景點描述

老家在龍潭的我來說,對渴望園區一點也不陌生,記得還沒興建前這裡可是荒煙漫草,直到渴望園區的進駐,展現出完全不同的風貌,環境優美,踏進園區內就給人一種被綠地擁抱的感受,坐落於渴望園區內的渴望會館,原本是員工教育中心,近年來逐漸轉型為休閒會館,並以永續環保為經營理念,實現綠色環保旅館的願景,佇立在萬坪綠地公園中的渴望會館,佔地5700坪,樓板面積7700坪,在龍潭地區算是少有的大型休閒旅館,龍潭許多觀光景點也都在附近,龍潭大池、小人國都距離這裡不到10~15分鐘的車程,再過去一點還可以去乳姑山看夜景。

走入會館大門,映入眼簾的是氣派寬廣的中庭大廳,簡潔的設計,透過大面玻璃窗的陽光照射,白天即使不開燈也十分明亮 。

一旁的佈告欄上展示著得獎紀錄,「全國首家民營金級環保旅館」,獎項幾乎都跟環保有關,宏碁集團真的很致力於綠色環保的推動,真的很不簡單。

在櫃檯辦完入住登記後,來去房間看看囉!

3~6樓是住宿的房間,今天我們是住在6樓,途中從6樓的中庭看下去,可以看見太陽能板,這可是先進20.16kwp太陽能發電系統,發電量都透過即時連線傳送至一樓大廳電視牆,有興趣的朋友可以去看看,順便了解一下太陽能發電的效能有多大。

今晚入住的是一大床的伯爵雙人房型(629號邊間),房間裝潢設置也十分典雅舒適,空間也很大,目測大概有十多坪。

舒適的雙人小沙發。

雅致的木製書桌跟42吋液晶電視,不過我們都沒什麼機會看電視,因為會館內有更動人的硬體設施。



KING SIZE的大床,並且使用羽絨寢具,讓你一夜好眠。

我們超愛這間房的景觀窗,從大觀景窗向外遠眺,開闊的視野,眺望萬坪綠地。

浴室,看起來感覺有點歷史了,不過還是相當清潔。

會館為了提倡地球環境的永續生存,請住客們支持並配合一次性拋棄式個人用品減量的行動,會館房間內不提供:牙刷、牙膏、梳子、刮鬍刀、浴帽、拖鞋等個人用品。

不過基本的洗髮精沐浴乳還是有提供,而且還是獲得環保標章的產品。

對了,還有一個地方要注意,房間內並沒有配置冰箱,會館內有提供礦泉水跟茶包,如果要買需要冷藏的食物飲料回來要考慮一下。

房間介紹的差不多了,再來就是我認為渴望最強大的休閒設施了,住客們可以免費享受B1各項休閒設施,來看看有什麼好玩的吧。

首先是腳踏車,外面有著萬坪綠地,騎著腳踏車徜徉其中是多舒服的一件事,可惜今天下大雨,騎腳踏車這項我們是無緣享受到了。

沒關係,還有其他東西可以玩!

桌撞球。

健身房。

室內游泳池跟SPA。

Wii、XBOX的遊戲室。

我們原本有帶泳衣要來游泳的,因為我們倆鄉巴佬沒玩過XBOX,一玩就一發不可收拾,太有趣了!結果整個下午就待在這裡運動,玩累了可以去同樣在B1的小7買飲料喝休息一下。

除了休閒設施完善外,其他各類生活機能也很完備,B1還有一區是商店街,食衣住生活用品這裡都有。

理髮店,酒商,服飾店,甚至連房仲在這都有店面。

牙醫!?沒錯!真的是牙醫!頭一次在旅館看到牙醫超奇妙的啦!

一夜好眠之後,早餐是在B1的渴望餐廳用餐,傍著大片落地窗的用餐環境,姿意享受清晨陽光的洗禮。

早餐採用自助式,菜色也十分豐盛,中西式都有。

享受過豐盛早餐後,離退房時間還早,難得陽光露臉,抓緊時間,來去外面的公園逛逛。

漫步其中,大口呼吸森林樹木的芬多精,廣闊的大草坪,吸引不少爸爸媽媽帶小朋友來這裡奔跑玩樂呢,邊走邊逛,剛好看到有人帶著邊境牧羊犬來這裡訓練接飛盤,超厲害的牧羊犬,活力十足跳個不停呢。

另一邊還有人在打棒球,這裡真的很適合做各種戶外活動。

遠離塵囂,充分享受藍天白雲綠地環繞的自然悠閒,這種與大自然親近的感受,最適合家庭親子來這旅行遊玩,心動嗎?找個時間來這裡走走吧,享受那份都市裡沒有的閒情吧!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加