咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碼頭阿姨蛋餅

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區鼓山一路與濱海一路交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6143
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.274143086
  • 緯度: 22.619947481

景點內容

景點描述

早在電視報導這家平價蛋餅以前,就曾聽朋友提起過這家的蛋餅有多便宜,直到這幾天在電視上一直看到記者報導了位於鹽埕區碼頭附近的阿姨蛋餅,才想起朋友推薦這回事,馬上利用假日衝到店裡來用餐。

鹽埕區是高雄最早發展的地區,也孕育出許多傳統小吃美食出來。阿姨蛋餅店相當不起眼,只是很一般的小攤販,而之所以被附近民眾好吃道相報,主要是在什麼都漲的年代,還有一份15元的蛋餅,讓人覺得阿姨是佛心來著。

小攤子就一個爐子撐起小小的店面。抵達時剛好阿姨才剛下麵糊,一般我們吃的餅皮,要不是機器製作出來的餅皮,要不然就是麵糰桿起來的餅皮,而這一家的製作方式,是先調了一鍋的麵糊後下鍋油煎,待麵糊有點半熟狀態後,開始用炒菜方式,讓麵糊被分割成小小一塊,接著再下一鍋蛋汁液,上頭已事先加了蔥花的蛋汁,均勻地平舖在剛才七八分熟的麵糰上。

接著再用鏟子慢慢地將一小塊的蛋餅翻來翻去,讓兩面都受熱均勻,煎到金黃之後差不多也可以上桌,這之間有看到阿姨倒了旁邊大茶壺裡,類似水的東西在鍋子裡。

然後兩面翻得差不多後,讓蛋餅放在鍋子裡再熟一些。這做法跟之前介紹過的左營份量超多古早味蛋餅有類似之處,但左營那家是用太白粉,這家是用麵粉,老公比較喜歡這家。

站在攤子前的影子早已聞到蛋煎的香氣,阿姨不急不徐的拿了盤子,裝上了蛋餅準備送到客人面前。

蛋餅15元,桌上有辣醬、醬油膏、胡椒粉可以調味,被切得碎碎地蛋餅,夾雜著蛋皮與一點點的蔥花,迫不及待想趕快開動。

阿姨蛋餅的特色,餅皮是用麵糊製做,所以吃起來很軟Q鬆綿,口感比麵疙瘩還要軟一些,大概像是蘿蔔糕的口感,有時還會吃到相當厚的麵糊塊,不管加辣醬或醬油膏,或者只單純加胡椒粉,都有不同的味道,果然好吃。

吃完了一盤的蛋餅之後,還可以續半盤,這是在其他家店都看不到的續盤,只限一次唷,阿姨是佛心,怕客人吃不飽,還讓客人能免費續!份量如照片上所見,老公為了確認傳說中可以續盤有多少份量,特別去續來的,不是因為他吃不飽啦。(但他還是嗑完了)

肉包10元、豆漿10元,這是我們另外再點的,豆漿喝得時候,味道有點像是鍋底燒焦的味道出現,不是很優,或許我們該學隔壁桌的小女生點鮮奶茶,或許會好喝一些。至於肉包也是在肉餡上出了一些問題,整個肉包餡的味道相當怪,我們都各吃了一口之後,再也不想吃下去了,還是乖乖吃蛋餅比較好。

總而言之,阿姨蛋餅的製作方式,和我們一般在西式早餐店吃到用蛋餅皮包成長條狀,然後再切成一節節地蛋餅味道很不同,這種手工製作用真正的麵粉做出來的蛋餅比較香軟可口,喜歡吃傳統蛋餅的朋友不妨去試看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加