咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊書櫃

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市宜興路一段280號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3030
  • 經度: 121.758816
  • 緯度: 24.7574831

景點內容

景點描述

這間位於宜蘭火車站旁的舊倉庫早前是什麼我不是很清楚,但如今卻是個非常適合在等火車時來此坐上一會兒、逛上一會兒、或是喝杯好咖啡、或是看本好書,或是隨意走走、看看的好地方。

上火車前因為還有二十多分鐘的空檔,右上四十五度角女生選擇逛「屈臣氏」而我卻因為想上廁所先回火車站,「解脫」後隨意在火車站旁閒晃,卻意外發現這個好地方。看起來早前應該是一座倉庫,如今變成了名為「舊書攤」的下午茶、咖啡小館,因為看起來頗有味道,於是小虎便上前瞧瞧,沒想到這一瞧卻被「電」上了。

泥看看,這像是垃圾車的都彩繪的這麼可愛,漂亮?

其實剛剛那是店的後面,這掛著招牌的才是正門。

創創新村是這的正式名字,以整個舊倉庫分成三個部份,最前的第一段當然就是「舊書攤」這家小且很有味道的「人文咖啡館」。

走吧,現在就讓小虎帶大伙進去瞧瞧到底有什麼樣的味道引起我和「右上四十五度角女生」為了「它」改了行程?

都說了是喝下午茶的好地方,當然得有個吧檯,這吧檯雖小但燈光或布置讓其看起來非常有味道、有一種說不上來的暖意。

另一個角落則有幾張很有書香氣息的位置,非常適合拿本身邊的書坐上一坐,享受一邊看書一邊喝咖啡的閒適,除了舊書外牆上也亂中有序的掛了許多黑白的照片,曾添了少許「舊感的fu。

可能因為聖誕剛過,店裡有些擺飾都還沉醉在節慶的氣息中,這個燈便迎造出一抹不同的氛圍。

門口的老舊打字機和牆上不知還能不能播放的「黑膠唱片」讓人一下就誤以為走入「時光」之中,再翻上幾本舊書大有不想回到「現實生活」的錯覺。

可愛又有創意的娃娃手上還拿了根掃把,感覺上就像精靈王國正學著魔法的小討氣非常的可愛。

創創新村的中間是個結合宜蘭當地特產的「展覽館」,雖然帶著些許的「商業」卻不失一抹文藝的氣息。

特別是懸掛在展覽館的「水草燈飾」非常的特別、好看。

第三段則正上演著「動畫」的展覽-「肯特動畫館」,看起來、感覺上來都應該是個台灣的動畫公司,不過老實說小虎倒是沒聽過(汗)。

角落放置著一個「動畫」的工作檯,但人隱約可以了解一張重劃的製作過程,會有多麻煩,得花上多少心思。

右邊像是「動畫」的草稿,↓左邊則是上了色的「圖」。

另一邊則像是某部動畫的主角們,看起來各有特色,相當吸引人。

另一邊還放著好些「可愛」的動畫場景,非常可愛。

營業時間(星期一到五:pm2:00~pm:10:00,星期六日:pm1:00~pm10:00。

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加