咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西鄉隆盛像

景點內容

景點描述

 

沿著歷史與文化之道(歴史と文化の道)往鹿兒島中央車站方向走,沿途可以看到西鄉隆盛像的指標。

西鄉隆盛,是維新三傑中日本人最喜歡的一位,在東京也有一座西鄉隆盛的銅像,東京那尊是穿著日式服裝,牽著薩摩犬,鹿兒島這尊沒有牽狗,是穿著軍服的。


西鄉隆盛這個人以及他戲劇化人生,是幕府末期、明治維新、新舊交替波瀾起伏的縮影。一開始,他是擁皇派的一邊,意識到日本必須統一才能夠抵抗強權,將明治天皇從京都送入江戶城 ,參與掃除保守反對勢力的戊辰戰爭,為日本西化的明治維新奠定堅實的基礎。

但是,之後他又站在歷史的另一邊,帶領對新政府諸多政策不滿的舊武士階級群起反抗中央,想要回頭抓住武士精神。 

西鄉隆盛就像是末代武士,至始至終幫助下層武士並維護他們,立場非常確定,不考量西方國家或是維新政府整體的利益,在傳統與現代掙扎拉扯時,將武士榮譽發揮出來。不過,他卻英年早逝,以悲劇結束人生。或許就是這種性格,讓日本人對他相當敬重。





馬路對面,除了有西鄉隆盛的生平介紹,還有一個專門可以拍到銅像的位置,大家可以在這邊與他合照,真貼心阿~~~


繼續往歷史與文化之道行走,可以看到沿路的櫻花盛開著,路邊以木頭搭好的扶手有復古懷舊的浪漫氣氛,旁邊的瓦斯燈晚上應該很美。壕溝邊是過去鶴丸城的遺跡,夏天會開荷花,現在是可以養大鯉魚的清澈溝渠。









 

營業時間:全年無休。

參觀費用:免費。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
鄰近鹿兒島中央公園,搭乘市電可在朝日通電車站下車步行五分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加