咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗山武德殿

  • 位置: 台灣 高雄市 旗山區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    高雄市旗山區中正路華中街口
  • 電話: 07-6616100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8109
  • 經度: 120.48
  • 緯度: 22.887

景點內容

景點描述


融合武道場與日式居民的新建築風貌,不過因為受到祝融波及,整修後的房屋已大異其趣。

武德殿為日本人舉辦演武大會的場所,日人為了宣揚武士道精神,並維持日本固有武技,因此在台灣各地重要市鎮建立武道館,台灣現存的幾處武德殿皆是日治時期所遺留下來的歷史建築,高雄鼓山的武德殿是在大正13年(1924)建於哈瑪星登山路,建築內部結構為東邊劍道區,西邊柔道區,可容納一百餘人,提供當時的青年及警察練習柔道、劍道,外觀是傳統的日本寺殿式磚造建築,入口門廊有仿羅馬式柱子,牆壁上有特殊的箭靶及弓箭裝飾,用來彰顯日本武士道精神,台灣光復 幾經荒廢,後由鼓山國小代管,曾經充當教室以及教職員宿舍使用,民國八十八四月二十二日,高雄市政府將其列為市定古蹟。

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加