咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

食之飴 (海科店)

景點內容

景點描述

海鮮變餅乾! 基隆化石燒滿滿海洋味

日本的鯛魚燒是外觀像鯛魚,但是基隆的海鮮化石燒,是真的把海鮮變成餅乾,基隆八斗子有漁民的第二代,接手自家船隻,除了捕撈海鮮外,還研發新產品,把整隻小卷、蝦子放進麵糊裡,利用高溫壓成薄餅,看起來像海鮮化石,吃起來酥脆、充滿海洋滋味。 老闆娘熟練的在黑色鐵盤上,鋪上滿滿的麵粉糊,從左到右,再從右到左,別以為要製作鐵板燒,接下來要放的東西,您絕對想不到。 沒看錯,把一隻又一隻的小卷放進麵糊裡,再把蓋子蓋上轉動手把,用200度高溫加壓,3分鐘後,包裹著海鮮的薄皮餅乾,「新鮮」出爐。 一刀切下,香氣馬上撲鼻而來,麵粉結合新鮮海產,這就是充滿原始海洋味道的化石海鮮燒,有小卷燒、鮮蝦燒,整隻蝦子帶殼下去加壓,連蝦的外殼都變的酥脆多汁。 薄薄的餅乾壓著小卷,看起來像化石海鮮,一口咬下酥脆滋味,不加調味料,吃得到海洋的味道。 一壓3分鐘就成形的海鮮燒,看似簡單,但研發過程,卻讓這對年輕夫婦飽受創業的辛苦。 除了人氣很夯的海鮮化石燒,還有包滿海鮮的蘿蔔糕,更是一絕。 接手家中漁船,第二代漁民,融入新思維,讓傳統漁業結合創意,吃海鮮也變得很有意思。(民視新聞陳崇翰基隆報導)

 

更新日期:2016/2/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 海鮮化石燒
  • 海鮮蘿蔔糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加