咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一風堂

  • 位置: 香港 九龍
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    香港尖沙咀廣東道30號
  • 電話: +852-29578893
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ippudo.com/index.html
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4534
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 114.169406
  • 緯度: 22.297485

景點內容

景點描述

博多神級拉麵登陸香港

曾聽說「菜單裡有很多種麵的拉麵店通常都混不出名堂來」,尤其近年的拉麵店都愛推出成千上萬款的拉麵,賣的是 gimmick 而不再是品質味道。吃多了,吃膩了,才發現原來簡單就已經是最好的。

來自福岡拉麵之都博多的一風堂 Ippudo 深明這個道理。香港分店目前只推出三款主打的拉麵,分別是白丸元味、赤丸新味及一風堂辣肉味噌,可說是貴精不貴多,而且對湯底、麵種以至放在麵上的叉燒都非常講究。試吃時一看下去,發覺拉麵上的配料非常簡約,只有最基本的叉燒、木耳、芽菜和蔥。原來乾坤在內,這裡的拉麵全都選用幼麵,因為幼麵跟豬骨湯配搭起來是最天衣無縫的。嘗一口湯,豬骨味非常濃郁,與坊間混著味精味的湯底截然不同。豬骨湯底採用豬不同部分的骨熬製而成,需要不斷熬製20小時,另加不同工序,方能泡製出如此濃郁的湯底。難怪這裡所有的拉麵都選用同一款豬骨湯底,亦是其鎮店之寶。

除了拉麵之外,這裡亦提供多款小食,香港的菜單中更有選自世界各地分店的人氣小食,不少更是一風堂獨家的。「這裡的食物以日本料理為中心,再配合當地的口味在味道上作出調整,所以每個地方的食品都會有少許不同,可說是 fusion 的日本料理。」一風堂海外營運經理山根智之先生介紹道。當然,香港分店裡的食物也作出了少許調整以迎合香港人口味。如同一風堂宗旨:「堅守傳統‧不斷創新」,為滿足客人的口腹而不斷改良創新,不變的是那對創造美食的執著。

(位於新港中心210號舖)



一風堂辣肉味噌 HK$78 賣點是一風堂特製的辣肉味噌,配合濃郁的豬骨湯底,吃下去香辣味慢慢擴散至喉嚨,愛辣的朋友不能錯過。


推薦菜色:

  • 白丸元味
  • 赤丸新味
  • 叉燒角包
  • 白丸元味拉麵
  • 一風堂叉燒角包
  • 一風堂風神雷神脆炸雞片

營業時間:11:30~23:00

公休日:

營業時間:(星期一至日)11:30-23:00

付款方式Visa、Master、現金

自帶酒水可 (開瓶費:$150)

切餅費

加一服務費

VIP房

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加