咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九元鐡板燒

景點內容

景點描述

位在民權東路6段與金湖路口的圓環交界處,隱身在社區大樓的一樓,有一間低調但又極精緻的鐡板燒餐廳。

九元鐡板燒的莊師傅來自有名的紅花鐵板燒,精湛的手藝與獨特的料理手法吸引許多老饕成為忠實顧客。店裡其實不大,大約只有4桌鐡板桌,一桌大約只能坐8位,但位子不會擁擠,擺放很舒適,也很適合同桌親友一起聊天。佈置很簡潔,潔白的餐具,加上黑灰的椅子,整間店就是很低調但有質感。樓上有露天坐位,提供用餐後的客人到樓上戶外喝飲料吃點心。

九元有午間或晚間套餐,價位大約1000元起,視每日提供的食材而有不同,我們今天沒有點現成的套餐,而是跟師傅討論今天有什麼新鮮的食材,或是你有特別喜好例如海鮮,牛排等,都可以為你量身客製化。

首前是開胃菜-燻鮭魚

新鮮肥美的鮭魚,搭配新鮮的洋蔥及橄欖油,吃起來有鮭魚的鮮味及甜味,很清爽的開胃菜。

餐前麵包-全麥麵包

烤得熱熱燙手的麵包,出乎意料的好吃,麥香十足,再場朋友幾乎都再加點一個。湯有幾種可選,例如海鮮濃湯,海鮮清湯,南瓜濃湯等,我選了海鮮清湯,有貼心剝好殼的蝦子,及滿滿海鮮料。

第一道菜是師傅推薦我們新鮮的海水魚-紅喉

看著師傅將數隻紅喉放到鐡板上,為了怕煎魚時會噴油或魚皮煎得不美觀,所以師傅會再魚外面再抺上一層薄薄的麵粉,煎到金黃時,香氣四溢。紅喉吃起來外面皮酥酥的,魚肉超級鮮美又細緻,這道料理真是大推薦。

第二道是煎明太子蛋捲加上大明蝦,佐上蜂蜜芥末醬,微甜的蛋捲裡面包著鹹鹹的明太子。嫩黃色搭上鮮橘色,光是配色就讓人食指大動,吃起來甜加上鹹的味道,還有軟綿綿的滑嫩蛋捲口感,太讓人驚豔了!新鮮的大明蝦一尾切成2大塊,煎得剛好,吃起來很有彈性,沾點蜂蜜芥末醬,真是太對味了。吃到這裡大家都快飽了,但師傅會注意大家吃的情況,放慢速度,推薦大家喝個啤酒或果汁,稍微休息一下。

第三道是煎牛排

再來我已經忘了要拍照了,實在是桌上食物太讓我忙碌了,師傅拿出生的牛排看起來就鮮紅無比,油花分佈超美的,放在鐡板上煎一下,依客人喜歡的熟度調整這牛排好甜好嫩,我完全沒有加塩光吃原味就吃光了。

第四道是新鮮透抽

活跳跳的透抽,在師傅巧手下,很快上桌了,很少吃到這麼Q彈的透抽,加點點海鹽及金桔汁更加鮮美。

中間還有一道沙拉,但我飽到吃不下了。

最後是師傅炒了道娃娃菜做為結尾,並頻頻詢問大家份量是否足夠,最後會有甜點及水果,還有飲料,可以選擇坐在桌邊用或是去樓上享用。結帳時,一人大約是1800元左右,以食材及整體的服務而言,我們都覺得很值得推薦。如果下次想吃大餐時,一定會再來訪的囉!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加