咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫炤隆音響博物館

景點內容

景點描述

收藏各國音響 寶山開博物館

【訊息】溫炤隆音響博物館|新竹縣寶山鄉三峰路1段320號
 


在新竹縣寶山鄉有一位古董音響收藏家,名叫溫炤龍,曾是音響維修員的他,有過收藏各國音響的夢想,沒想到這個心願,在奮鬥40年後,終於如願達成,還特地買下一間紅磚老屋來陳設,要跟所有人來分享。
轉動手把,放下唱針,40~50年代的美式舊情歌緩緩唱出,讓人聽的如癡如醉,擁有105年歷史的滾筒式留聲機,原理跟黑膠唱盤差不多,再看看這台,同樣是留聲機,但這台座式留聲機,不但有音樂可以聽,還能看圖片說故事呢!

58歲的溫炤隆曾經是個音響維修員,當時修過各式各樣的音響、留聲機,也因此讓他暗自許願,開始這個收藏古董音響的夢。

夫唱婦隨,溫炤龍去過許多國家,只為一圓收藏夢想,連超過半世紀歷史的賓士220S房車、將近40年車齡的BMW骨董車、還有真空管音響和3萬多張黑膠唱片等骨董,要和懂得欣賞的您一起分享。

 
更新日期:2010/05/03
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加