咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舒果新米蘭蔬食 (台北羅斯福店)

景點內容

景點描述

不知道是不是因為大家吃慣了大魚大肉,現在都十分的提供健康蔬食。「每日五蔬果、病痛遠離我」。之前在朋友生日時很想訂舒果來嚐嚐鮮,沒想到台北的各家分店竟然都一位難求,就連平日的晚餐時間早就被預訂光了,沒辦法只好打消了享用美食的念頭。

五月份,用心的同事提前幫我慶生,沒想到只是隨口的一句:「吃舒果吧!!!」。竟然好運的訂到位,雖然是平日的午餐時間,用餐時間有一點被限制住了,不過,開心的成份大過於一切。

這間位於台北古亭捷運站附近的羅斯福店,位於3F,其實不是很明顯,不過1F有接待人員接待,引導客人直接坐電梯上3F餐廳。莫約12點初抵達時,餐廳仍有接近5成的空桌,不過應該都是預訂的位置。短短的二十分鐘之內,室內的所有座位完全坐滿,深深的體會到之前為何如此的難訂位了。

餐廳內的簡約裝潢,僅透過窗邊一排特殊的海螺型燈飾點綴,其餘的部分則是採用燈光昏黃的嵌燈照明,大致而言,整體的室內燈光有點偏暗,讓人有放鬆的氛圍。但當天坐滿的情況下,室內的用餐環境算是有點吵雜,也許是每一桌的間隔都偏近的關系。舒果的服務人員應該也有注意到了,所以有特別的跟客人打聲招呼說聲抱歉。

沒有刻意區分午、晚餐的餐點。大多都是採套餐式($389外加一成服務費)。享有前菜、麵包、沙拉、湯、主餐、副食、甜點、飲料組合。當然也可以選擇單點:主餐($260)、前菜、沙拉、湯品(各$100)、麵包($50)、甜點、飲料、副食(各$80)。幾乎所有的人都是以套餐方式點選居多。

前菜:「藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄」(由右到左)。建議食用順序:由右到左。

涼拌前菜的部分,我個人沒有特別的喜好,覺得還蠻清爽適合夏天的口感。


麵包:「迷迭香火柴麵包」。這道未上桌前就一直被同事稱讚有加的餐前麵包。


對於餐前的麵包,我大多都是淺嚐而已,因為怕到主餐時,胃已經被填飽了。但這根大火柴麵包讓我打破了慣例,因為它搭配上類似凱薩醬的醬汁,美味提升破表,我迷網了……到底是愛那醬汁呢?還是麵包?


沙拉三選一:「蘿美香蕈沙拉」。一邊是蘿美心及火柴麵包。另一邊是義式油醋拌炒而成的杏鮑菇及蕃茄。這道的沙拉跟餐前麵包搭配的應該是同一款,看我同事把沙拉吃到見底,它的魅力可想而知。至於那油醋拌的前菜,我個人則因為它帶有濃濃厚重的菇味,而不敢大口品嚐,愛菇者可以嚐鮮看看。


沙拉三選一:「優格水果沙拉」。水果及水果丁蒟蒻球,搭配草莓優格醬。我想這是大多數人最可以接受的沙拉。當令的水果其實不用搭配優格醬就很吸引人了。

另外沙拉的部分還有「時蔬棒沙拉」可以選擇。

湯品四選一:「米蘭南瓜濃湯」。看似濃郁的湯汁,我個人覺得少了一份南瓜的香甜。可能是我吃習慣了濃醇香的南瓜濃湯了…這口味太淡了點。


湯品四選一:「義式燉蔬煲」。內容物大致上有蒟蒻、白菜、芋頭。看起來似乎還蠻健康路線的。


湯品四選一:「紫薯洋蔥濃湯」。紫地瓜,搭配洋蔥及馬鈴薯燉煮。顏色很吸睛,淺嚐一口,不會有過重的地瓜味,應該是洋蔥也放了不少,平衡了湯的味道。

另外湯品還有「牛蒡腰果清湯」可以選擇。

副食:「果香五穀炊飯」。可以感受的到高纖五榖米和鮮菇的結合。看了一下官網介紹還有加入檸檬、柳橙、葡萄、蘋果特製的水果醬汁,但在吃的當下沒有察覺有如此多巧思在裡頭。小小的一碗,稱得上是是很營養紮實,味道淡淡的,可以吃出食材的原味。


主餐的部分還蠻多選擇的,菜單上十選一。

主餐:「烤鮮蔬芝士通心粉」。白醬為主,以袖珍菇和多樣蔬菜一併焗烤。看似淺盤,但一個人吃完一份果真肚子快爆炸了…豈是一個飽字能道盡的。裡頭袖珍菇+蔬菜的比例大約和通心粉差不多,白醬+起司讓整體的味道提升不少,畢竟我是很愛起司之人,但如果怕會吃到後來很膩的朋友,請小心食用呀……。

主餐:「花香杏鮑菇(佐洋芋盅)」。一邊是杏鮑菇淋上義大利花香醬滷製,另一邊是主廚特製洋芋盅,裡頭帶有洋菇和小番茄拌炒入味。造型十分的特殊,口感應該也還ok吧…??


主餐:「牛肝菌義式辣椒麵」。加特製辣椒拌炒,吃出些許的牛肝菌味道不是很明顯。本來我是想點這道,但有礙於現在不適合吃辣作罷。端上桌時,五彩繽紛的配色實在很搶眼。許多蔬食陪襯格外感覺健康。


根據有來舒果用餐的同事分享心得,主餐義大利麵的部分,感覺上會比一般的麵偏油。果然,一拌開可以感受到麵條油亮亮的透出光澤,但基於是健康橄欖油的話,似乎就讓人放心不少。

別看那上桌前灑在最上頭的辣椒粉,其實不怎麼有辣度。貼心的服務人員會來詢問一下口感,可以再增添辣度。

主餐:「彩蔬紅咖哩焗飯」。多種蔬菜搭配特製紅咖哩醬焗烤,裡頭還帶有綜合堅果的口感。淋上一旁的紅咖哩,口感上多了許多種不同的層次感,但戰鬥力薄弱的同事,竟然到主餐就投降了,近八成都打包當下午茶食用。


甜點四選一+飲料七選一:「香檸蘋果派」+「熱帶雨林咖啡」。對於甜點和飲料我個人覺得不必抱有太大的期待,畢竟一路吃下來沒有十分飽,也有七、八分了,所以,帶過即可。


甜點四選一+飲料七選一:「鮮打蔬果汁」+「楓糖桂花凍」。鮮打蔬果汁是不特別加糖的,但因為當季的水果都是甜度很高,所以整體還是會帶點微微的甜度。

甜點四選一+飲料七選一:「明日葉蘆薈露」+「芝麻核桃奶酪」。有機明日葉,搭配小麥草汁,看顏色就知道含有豐富的葉綠素,蘆薈果粒在裡頭增加了些許的口感。

如果甜點硬要選擇的話,我想,芝麻核桃奶酪會比較合我口味。


整體的食後心得:

其實一餐吃下來,並不會覺得特別在吃無肉料理,經過用心的搭配,讓人吃蔬果也可以吃的很開心。現在還有印象的倒不是美食的味道,而是服務人員不斷詢問餐點品質的服務,果真是「服務至上」。

 

營業時間:
11:30~14:30(最後點餐時間14:00)
17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加