咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝴蝶包子店

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    南投市中山南街63號
  • 電話: 049-2225395
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10247
  • 經度: 120.687245
  • 緯度: 23.902186

景點內容

景點描述

特色:

聽同事說在南投市的三和游泳池附近有一家名字很夢幻的包子店,叫做「蝴蝶包子店」。每到中午時分,總是有很多排隊人潮前來購買店家手工特製饅頭、筍包及肉包。

一開始看到店名時,以為是包子的外形是像蝴蝶模樣,後來才知道取名為蝴蝶包子店,是因為老闆娘的名字就叫做蝴蝶。

早期老闆娘製作的包子和饅頭,並不是在這裡販賣,而是開著小貨車到南投市區的公家機關行號去販售,因為手工製作的筍包和肉包,口味好吃,常常供不應求,一車賣完接著再載第二車再賣,後來就為店舖式的銷售方式,但喜歡吃蝴蝶包子的客人們,不會因為這樣就忘記隱藏在巷子裡的好味道,常常在下午二至四點時,店面會出現來店裡買包子的人潮。

第一次來買包子時誤打誤撞在中午一點左右來,老闆娘和兒子二人手不停的製作包子,第二次在下午四點多來時,筍包已銷售一空。第三次將近五點來時竟出掛上「今日己全售完」的牌子,喜歡吃手工製的饅頭、肉包及筍包的客人,記得要早點來喔!

 

包子店位於巷弄之中,週圍是一般住家,招牌並不大

做好的饅頭及包子在發酵箱中等待長大之後才能送進蒸籠中

老板娘和兒子二人用最傳統的方式在製作肉包,老闆娘很害羞,看到我拿相機出來,直說不要照她的臉喔!

營業時間:

1100營業,賣完為止(大約都是傍晚四至五點左右),每週日公休



購買方式:

實體店面、電話訂購(大量訂購時最好事先訂購)

產品及價格:

饅頭10元

筍包12元

肉包12元

人氣推薦:

筍包:全素食的筍包,店家使用竹筍和香菇二種餡料,竹筍去除外殼後,這裡的竹筍包會這麼好吃,就是有一個很重要的步驟竹筍要先泡冰水,才能去除竹筍的苦味,之後切成小丁狀和香菇炒香後再包入麵皮之中,吃起來竹筍鮮甜不帶苦澀味。

筍包的外觀無特別記號

內容物只有香菇及竹筍丁

肉包:

肉包的外觀以桔色做為記號來區別

肉包的餡料,採用肥瘦比例均勻,加上蔥花調製而成,雖然咬下去看的到肥肉,但這裡的肉包子吃起來並不會有肥肉的油膩感,口感清爽。包子店的麵皮是使用中筋麵粉製作,先用機器攪拌幾分鐘之後,再用手工揉麵,麵皮吃起來十分有嚼勁。老闆娘告訴我,店裡的肉包是銷量最好的,所以肉包的數量也會比筍包還有饅頭多。

連鎖店: N

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加