咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白舍愛琴海

景點內容

景點描述

夏日午後來趟東北角海濱之旅是很不錯的選擇,這天的下午我們選了在海邊的白舍愛琴海吃下午茶兼午餐,白舍愛琴海也位在深澳線鐵道旁的,火車在幾年前停駛,不然還可以看到火車呼嘯而過的畫面,假日的生意不錯,建議先訂位吧!

 
深澳線鐵道火車已經停駛了,可以安心的散步一小段。一直覺得深澳線停駛很可惜,有著東北角的美景,卻沒有好好宣傳,知道的人並不多,與其一直推一些短期活動,不如把錢省下來,好好維護這些有特色、文化、歷史背景的文物、鐵道,這才是台灣的特色吧!



 

白舍愛琴海在半山腰上,視野非常之棒,白色的建築外觀,在這片山上非常醒目

 

相較於外觀的純白,內部裝潢活潑多了,鵝黃色的牆面有德國農莊的FU,天花板的城堡圖案,像來到了城堡之中

 

料很多的濃湯,雖然是下午茶時間,因為套餐的價位相對超值,我們也點了幾份套餐一起吃

 

魚鬆餅登場,鬆餅算是紮實偏硬,配鹹的還蠻適合的($150)

 

鹹當然也要也甜,點份巧克力鬆餅,用黑底的盤子,好像鬆餅被巧克力淹沒,看起來超美味

 

義式番茄雞肉麵,加入了不少的新鮮番茄,味道還不錯,目前上桌的料理都還不錯

 

 

南瓜起司培根墩飯,南瓜讓飯變得非常甜,飯內還加入的不少雞肉,培根反而比較少,有點搶了主角的鋒頭,不過我覺得真得好吃,很順口

 

延伸的台二濱海公路,沿途有絕美的岩石海岸,是我非常喜歡的一條路,偶爾不開北宜高,開開濱海公路也很棒

 



旅遊日期:103.05.02  天氣:陰天

原本是要去走基隆七堵區的月眉洞、仙洞湖山,抵達登山步道口卻是陰陰暗暗的天氣,還是等到有陽光普照的日子再來吧!接著要去哪裡一時倒也茫然。時間已過午不能跑太遠,想到可以去猴洞照照今年的鐘萼木,但山區天去可能還是不好,那就去基隆海邊的潮境公園拍拍台灣野百合或鐵砲百合也是可以。

從五堵上中山高轉62快速公路下濱海公路,左轉走北寧路往潮境公園。車行至濱海公路71公里處,左邊山腰上有一間藍白色建築的小屋,相當具有地中海的情調,走上去的小路拖著長長的白色矮牆,白色矮牆下就是深奧支線鐵支路。


這是一家海邊景觀餐廳,美美的名字叫「白舍愛琴海」。她位於瑞芳與基隆交界的東北角山 腰上,地屬新北市瑞芳區建基路,背山面海出奇的引人注目。前面靠近海邊的草地就是濱海遊憩區,還有免費停車場,真是散步、喝咖啡、看海的海地方。


從濱海公路爬上幾個階梯,還要跨過已經長著雜草的深奧支線鐵支路,沿著長長的白色矮牆走上去,看起來就是那麼的輕鬆與浪漫。



一節柴油小火車停在白舍愛琴海下方的鐵支路上,往前不遠得海科館開幕,深奧支線的小火車復駛,又將帶動此地的觀光,也將帶來人潮。小火車從瑞芳到海科館來回往返,本在海科館等載客回瑞芳,但停在海科館站等客太久,轟隆隆的引擎聲讓兩側的居民受不了,就將車箱開到此地暫停,等時間到再開回海科館載客。

其實深澳支線沿途最美的應該是從此地到深澳發電廠甚至到濂洞里陰陽海 ,可惜深澳線目前只因應海科館需要開到海科館而已,後面的路線不知何時才能復駛,全台小火車唯一靠海岸線行駛的也只有深澳支線才有。






在白舍愛琴海左邊,也是在鐵支路旁還有一間橘色風味的「BOSS咖啡」,深奧支線鐵支路就從矮圍牆前經過,昔日此地沿線的民宅都緊臨著鐵支路築起,形成民宅與火車緊緊相挨的情景,就像平溪線十分車站 旁相似。



自行開車:中山高--62快速公路--濱海公路(北寧路)71公里處(往基隆方向)

旅遊路線圖

 







旅遊日期:2017-06-13

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高東北角交流道-->62快速道路到底左轉-->濱海公路(台二線71公里處 )即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加