咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

檜溪彰化肉圓

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    桃園市桃園區鎮撫街21號
  • 電話: 03-3343273
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3011
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.313541
  • 緯度: 24.998063

景點內容

景點描述

位於桃園市檜溪附近有一家老字號的肉圓店,外關看起來樸實不起眼,但是桃園在地人都知道要吃好吃的肉圓非這家莫屬了。加上自從非凡大探索及鳳中奇緣兩個電視節目來檜溪肉圓採訪過後,人氣更旺了,原本生意很好的肉圓老店,現在生意好上加好,常常都是這一番排隊人龍的景象。

打從我還是小孩子就是這家店的老主顧了,一直吃到現在長大結婚有小孩了,全家人還是很愛著肉圓美味,嘴饞念念不忘。

現在經營的老闆已經是第三代孫子了,從第一代創始人爺爺傳到第三代孫子手上了,生意好到兩個孫子加孫媳婦都全職在店裡幫忙。印象中小時候店家原本只有兩個人手地,一個是老爺爺一個是老奶奶,現在整間店至少都有6個人負責前場後場以及包肉圓的作業。

老店賣的東西很簡單,就是賣他們幾十年來最自豪的肉圓根麵線。除了招牌的肉圓外(35元),還有傳統的大腸肉羹麵線(小35元 ,大45元)還有一些清淡的湯類 (脆丸湯25元,貢丸湯25元,香菇丸湯25元,綜合丸湯25元)

P.S這邊的肉丸很特別喔! 裡面有包一顆小小的鳥蛋!

生意好到肉圓是一箱一箱堆疊在炸鍋旁邊,炸鍋內的肉圓常常都跟不上來店等候的客人需求。現包現炸的Q彈肉圓也有賣生肉圓提供外帶。

吃法有兩種: (1)蒸熱食用

(2)油炸法:冷油跟肉圓一起下鍋,油量至少超過肉圓,起先大火燒滾後再轉小火大約15分鐘左右,這也是店內的烹調方式。

老字號的肉圓店,沒有華麗的裝潢,重點放在美味的肉圓上,店內用餐環境不大,人一多就坐滿了,所以通常大家都是外帶回家吃,一位難求。

肉圓的靈魂配料,應該也是畫龍點睛的,白橘黑這三種秘密醬料上,少了它就是少一味。

招牌的油炸彰化肉圓(一顆35元),Q彈的肉圓外皮,包覆著豬腳肉,切丁筍絲,還有招牌小鳥蛋,搭上祖傳醬料,真是絕配。

脆丸湯(小)25元, 五顆小脆丸,湯的話胡椒味比較重一些。

大腸肉羹麵線(大)45元,口味上比蚵仔麵線清淡一些,也適合不喜歡吃海鮮的人。

推薦菜色

  • 肉圓
  • 大腸麵線
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加