咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰美泰國原始料理

景點內容

景點描述

道地香料泰風原味重現

台北的泰式料理餐廳繁多,但專門做泰國部落菜的泰美卻還是台灣第一家。從外觀起所建構出的半露天庭園、懸掛於室內壁面上的部落民族炭畫,及所有泰籍廚師的對話口音,每個環節皆讓人有置身泰國的美妙錯覺;同時,店家為強調原汁原味的風味料裡,所以香料多為泰國進口,許多即使在泰國大城市都難見的特色菜,老闆也全都蒐羅在此給來客嚐新又嚐鮮,用融合鹹、香、酸、辣等多層次口感,賦予味蕾滿滿驚喜。

泰北傳統原始清蒸羅望魚380元/羅望果是泰北料理常使用的植物之一,將先炸過的鱸魚另外放在鐵盤上清蒸,酸香鮮美非常下飯。

有別於市場上逐漸台化的泰菜,堅持原味的部落風味菜,反而才能呈現出品嚐異國料理的豐富精彩。 

 

推薦商品:
  • 泰北傳統原始清蒸羅望魚 380元
  • 泰北傳統原始蝦拌清香豆 220元
  • 泰北傳統原始生牛肉涼拌 280元
  • 泰國傳統原始沙拉 100元
  • 酥炸軟殼蟹沙拉
  • 雞肉咖哩
  • 清蒸檸檬盧魚

 

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00(最後時間 21:30) 

公休:無 

刷卡:不可 

座位:80席 

 ※春節公休詳情請電洽


泰北辣烤魚 辛香開胃好下飯

【訊息】台北市大安區東豐街34號

 


台北有家餐廳專賣泰北的部落菜,像是用了蝦醬、魚醬,彷彿臭豆腐,越臭越過癮的魚肉沙拉,還有用芭蕉葉,包起來的烤辣魚,火辣帶有檸檬香,超開胃。
微焦的芭蕉葉香,立刻竄出來,白色鱸魚,彷彿畫布,被香料染成橘紅色,掰開來,魚肉卻白細軟嫩,三種香菜,散發檸檬香,辣到讓人直冒汗各種蔬菜,彷彿調色盤,拿出潑辣的大小辣椒,清香香茅,丟進木缽裡,壓出果汁,還得加上這兩坨,越臭越過癮的蝦醬和魚醬最後,灑上特殊香氣的黃薑粉,彷彿打翻水彩,立刻變色美國、台灣和越南的三種香菜,切成絲,清新的自然香氣,充滿廚房,還得幫主角鱸魚,輕輕馬殺雞,就能用芭蕉葉,包起來,溫火慢慢烤半小時]烤完底部,還得換個烤爐,從上面烘烤除了烤辣魚,還有少見的魚肉沙拉辣椒、蒜頭打底,加上魚蝦醬,再擠上滿滿檸檬汁,可以沾蔬菜、紅咖哩香腸,和炸過兩次的豬皮,這一桌都是原汁原味的泰北菜。

 

更新日期:2012/05/28

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

酸辣麻傳統排骨湯 宛如泰國麻辣鍋

您吃過泰國麻辣鍋嗎?台北有餐廳,用泰國辣椒,和口感宛如花椒的南薑,烹煮的傳統排骨湯,喝來熱辣燙,讓人全身暖呼呼。 紅通通的傳統排骨湯,宛如泰國麻辣鍋,辣椒潑辣、南薑刺麻,口感就像花椒,立刻癱瘓舌頭,尾韻是清爽酸味,熬了兩小時的排骨,入口即化,乳白高湯打底,接著南薑、香茅、檸檬葉,泰國料理的3香下鍋,檸檬葉還要撕開,才夠香。 主廚李清雲:「(高湯)用排骨,帶嫩骨的排骨那種來熬,差不多2個小時。」 洋蔥、番茄煮出自然甘甜,大火滾煮,喚醒香料的沉睡香氣,調味不放鹽或糖,而是泰國東北的「炒米」。 主廚李清雲:「糯米飯還有白米,我們再下香茅南薑切細的,然後檸檬葉再下去炒。」 泰國辣椒粉一下鍋,瞬間把湯水染紅,辛香味竄入鼻腔,就怕香氣遇熱蒸發,得要關火才能淋上檸檬汁,火辣溫熱的還有酸辣魚,沾了粉的金目鱸,竄出魚肉鮮香,師傅說,得用中大火慢慢炸,才會外脆內嫩。 酸辣汁、紅蔥頭、檸檬葉、香茅下鍋,仔細攪拌逼出香氣,就能淋在魚肉上。 主廚李清雲:「我們酸辣醬裡面有什麼,有檸檬絲魚露,魚露一定要有,辣椒蒜頭打在一起。」 酸辣的泰國菜,吃一口,讓人胃暖了起來。(民視新聞林嘉玫、張崇閔台北報導)

 

更新日期:2015/12/23

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭37、245、261、263、311等公車在「仁愛大安路口站」下車,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加