咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

下內平林山電塔觀景台

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    平雙隧道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 888
  • 經度: 121.784916832
  • 緯度: 25.0178023342

景點內容

景點描述

 


今天中午時分與友人開車行經北38鄉道(平雙產業道路)約6.5K處,發現鄉界碑旁有一新整理登山步道,便停車查看。
觀其路徑兩旁雜草清理十分乾淨,樹幹上有藍天隊指標二面,上往「下內平林山/電塔觀景台/15分」、下往「越嶺大湖/平雙隧道口」。


心想從此登山口至下內平林山/電塔觀景台才15分鐘路程,且步道才剛整理過,今日湊巧經過路口,沒有爬一下,實在可惜!
剛開始有一段長陡坡,真得很陡,未設階梯,而且沒有繩索護欄,很難爬,如果下雨天恐怕相當濕滑!


北38鄉道就是平雙產業道路,是台2丙(基福公路)平雙隧道未貫通前,平溪、雙溪二區往來要道,但北38鄉道蜿蜒環山越嶺,
估計原本連接平雙隧道兩端間的北38鄉道約有10公里,而平雙隧道僅1339公尺,大幅減少行車時間及油耗。



從鄉界登山口爬約5分鐘後登上鞍部稜線,綠樹遮蔭,路徑清幽,鳥叫蟬鳴,涼風舒爽,今天臨時起意走這條路線真是賺到了!
登鞍部後稜線步道平緩小有起伏,續前行約60公尺至下內平林山,海拔504公尺,設有土地調查局圖根點基石一座。
據查雙溪、平湖一帶山系以平林為名之山,計有大平林山、內平林山、下內平林山、上內平林山、東內平林山與平林山等六座。



離開圖根點續前行,路旁有藍天隊指標,往前是「鐵塔觀景台、大坑山、平湖東步道」,往後走是「北38鄉界碑、涼亭、上內平林山」,
再往前有左下叉路卻無指標(依之前藍天隊指標應是往大坑山、平湖東步道),續直行一小段下坡便抵電塔觀景台。



來到這處「龍門-深美線040號」台電鐵塔,它如巨人般佇立在平雙隧道山頂,吾在電塔下就像站立於巨人腳下,實感渺小。
仰視電塔高大的身影,在藍天白雲相襯下,更顯霸氣十足、英姿挺拔。


所謂格局決定結局、態度決定高度,站立電塔突出的十字形水泥基座護欄旁,欣賞腳下雙溪鄉村無敵景觀,切莫得意忘形,以免發生憾事!



在電塔觀景台俯瞰整個雙溪一帶,基福公路是對外的交通大動脈,車流南來北往,連重機排氣管隆隆聲響也能聽見,柑腳山城村落、柑林國小校舍、山谷間梯田景觀也盡入眼簾,而此觀景台電塔也是台電「龍門-深美線」經過平溪、雙溪交界處最高的電塔。



原路返回停車處,界碑不遠彎道處有一座涼亭,進入亭內稍作休息,望著幾隻老鷹在天空自由自在地飛翔。
日期:104.6.19   天氣:晴   行程里程/時間:約1公里(鄉界碑登山口-平林山、電塔觀景台去回)/約40分鐘

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
開車走台2炳(基福公路)於平雙隧道前轉入北38鄉道,步道口約位於北38鄉道6.5公里處。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加