咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

cafe a la mode (中山店)

景點內容

景點描述

在師大商圈以販售美味餐點與法式布丁吐司知名的咖啡館Cafe a la mode,在台北中山南京商圈這拓展二店。中山店位於台北之家光點附近、老爺酒店對面巷弄,正確來說是在新葡苑與達芬妮兩間店家中間的巷子內,可搭乘捷運坐至捷運中山站步行前往。

中山店(二店)於10/28(周一)正式對外試賣,這幾天店內只接待店家熟客及親朋好友。因為上次在師大本店用餐的經驗很好,所以一得知二店開幕消息,我便於事前預約10/24(四)對內試賣開放當日前往店內消費用餐。

兩間店裝潢風格走向極為不同,師大本店是以木質系、明亮感為主的舒適家居北歐風,而中山店為因應中山南京商圈而為時尚、簡約具有設計感的風格,很適合女性以及在中山商圈的上班族。
簡約、明亮乾淨的落地窗與舒適有格調的用餐空間,吸引許多路過的人們對這間店感到有興趣且想前來用餐。

靠落地窗的舒適四人座,灰色搭配木頭的簡單設計卻很俐落大方,附帶一提這個小沙發椅非常好坐,椅子具有彈性又柔軟真的很舒適!

對面像絢麗舞台燈光與英國風結合的店面感覺,是販售時尚流行服飾與飾品的BACK TO BRITISH museum shop B2B中山店,坐在沙發上望過去是我最喜歡的角度,如同身在國外。

半開放式的廚房,可看見餐點烹調製作過程。

一整排的米白色沙發椅坐起來也很舒適柔軟。

因為中山店才剛開始試賣,店內架上擺放的東西不多。店家說日後會陸陸續續進些商品擺放,目前打算放些手工製品以及自己製作的藍莓果醬、牛肝菌醬。

另一旁的架上目前擺放著兩盆可愛的小植栽、番茄醬、黃芥末醬、書籍雜誌。

吧台與櫃檯這裡的牆壁與整體設計保留和本店一樣的風格。

和本店相同的可愛黃色水壺。

Rancilio咖啡機

奶球主要為裝飾用,不會主動提供,除非客人主動要求才會給予。我覺得直立一整排放置奶球的方式很可愛便拍了下來。

我們點了菠菜奶油燻雞燉飯($230)、鮮蝦海鮮茄汁義大利麵($250)、煙燻鮭魚沙拉($190),並另外加價兩份$80元升級成附飲料的套餐。

拿鐵咖啡(餐點加價升等成套餐的飲品,原價單點為$130元)咖啡很香、順口、不甜膩不苦澀,上頭的拉花很漂亮。這透明的玻璃杯較輕質量且又不會燙手,拿取飲用時較為方便。

 

卡布奇諾咖啡(餐點加價升等成套餐的飲品,原價單點為$120元)順口好喝的咖啡帶有肉桂香氣,這肉桂香氣讓我這不愛肉桂的人也能接受。

煙燻鮭魚沙拉($190)。

這一大碗煙燻鮭魚沙拉有滿滿的蘿蔓生菜、小黃瓜、牛番茄、紅黃甜椒、洋蔥、酸子,生菜及煙燻鮭魚給的份量挺多的可足夠大家共享。油醋醬很清爽順口,生洋蔥有事先泡過冰水處理過,與煙燻鮭魚搭配起來既清爽又不會嗆辣。煙燻鮭魚沙拉還蠻好吃的且很清爽不膩,我個人更喜歡之前在師大店品嘗的凱薩雞肉沙拉,味道較煙燻鮭魚沙拉來的重一些,但也是很順口。

從側邊看這沙拉份量挺大的,附帶一提中山店的沙拉碗為是不銹鋼碗,師大店的則是木碗。

菠菜奶油燻雞燉飯

因應大部分台灣人口感喜好而使用台梗9號米煮成的燉飯軟硬適中,燉飯有著迷人的奶油香,滑嫩的菠菜與燻雞的量也給的挺大方,這燉飯順口又香、表現不錯。

燻雞有類似培根香味,和一般肉質較白的燻雞不大相同,個人覺得還不錯。

鮮蝦海鮮茄汁義大利麵

鮮蝦海鮮茄汁義大利麵有三大個魷魚圈、大的帶尾蝦仁約莫五隻,有著蒜片爆香的香味、順口不嗆的溫潤番茄醬汁、九層塔香氣,一旁附有Ciabatta義式拖鞋麵包薄片嘗起來很酥脆爽口。

餐點用心、食物表現不錯、服務親切、環境氣氛好、價格合理,是可以前來用餐的好店、好咖啡館、好餐廳!我很喜歡他們家將法國長棍麵包用牛奶、蛋汁與Ricotta Cheese(里考塔起司)浸泡一天再去煎烤的法式布丁吐司,之後中山店若有販售可來這品嘗看看這外脆Q軟的法式布丁吐司下午茶(記得先預約因為數量有限)。

推薦菜色

  • 凱薩雞肉沙拉
  • 法式布丁吐司
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加