咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金剛寺

  • 位置: 台灣 新竹縣 峨眉鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    315台灣新竹縣峨眉鄉53
  • 電話: 03-5809206
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8403
  • 經度: 121.015638113
  • 緯度: 24.6463199372

景點內容

景點描述

南埔金剛寺原稱「滌心堂」,於西元1914年由妙禪法師所建,故又稱妙禪寺,採羅馬式的科林斯柱,讓寺廟多了歐風之美;寺裡也有知名書畫家溥儒的題字,以及文字學家董作賓的作品,都是值得欣賞的文物收藏。

開山住持妙禪法師是一位傳奇人物。妙禪法師,字閒雲,別號臥虛,新北縣北埔鄉南埔村人士,俗名張煥年,少時師事琴詩畫名家張采香,並專研雕塑和建築,為探索佛理,遠渡神州,於福建興化后果寺,拜良達上人為師,並於雪峰淹關三年,精研佛理,後五年遍歷中國名山古剎,盡悟 佛學精而成一代宗師。南埔金剛寺於921大地震倒塌後重建。

資料來源參三國家風景區:http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/unit_04_1_2.aspx?subsiteID=3&hotID=49




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加