咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

呂家正宗魚丸米粉

景點內容

景點描述

今天宜蘭之旅的第一站,我們來到員山鄉吃綜合魚丸米粉。只是員山路就開了好幾家魚丸米粉,而其中就屬呂家最有名!!

位於員山鄉街上的呂家正宗魚丸米粉店,外觀不怎麼起眼,但進到店內,馬上讓人覺得回到50、60年代,聽的是早期國、台語老歌,看到的是絕版黑膠唱片,無敵鐵金鋼、科學小飛俠、小甜甜等數不清的公仔,還有李小龍電影海報,讓人目不暇給。

而且還有成列出店內招牌小菜的照片圖。想吃甚麼一目了然~

店內主食綜合魚丸米粉依大中小碗區分3種價位-大60元、中50元、小40元。若不愛吃米粉,可以換成油麵或是板條喔!!

用餐時間一到,幾乎是一位難求!!滿滿的饕客喔~

而且麵攤上的碗一直沒停過~

店內擺放了一堆呂老闆長年收集而來的公仔。這尊"無敵鐵金剛"就放在入口的右邊處,不但醒目而且無敵鐵金剛是真人大小喔!!



除了一堆懷舊公仔之外,還有許多黑膠唱片及電影海報。

鯊魚皮~60元

這鯊魚皮一點都沒有腥味,脆而不軟爛,而且膠質很多!

海帶芽~40元

口感滑而綿密,淋點醬油就很入味!!不過孩子們似乎不太捧場。

宜蘭粉腸~40元。

內部的豬肉居然是冰的,粉腸皮一咬就斷,再搭配沾醬與熱熱的湯頭,在口中馬上交織成強烈對比口感!!

小碗魚丸油麵~40元

大碗綜合魚丸米粉~60元(超大一盆!!)這米粉與新竹售的米粉口感差不多,而且吃得出來魚丸是當天現作,魚肉綿密,輕咬後魚丸馬上在口中化開!而且油豆腐也是香氣十足。整塊豆腐都泡足了湯頭內的豬與雞骨頭熬煮的清甜。簡單又美味的小吃就是會如此令人懷念啊。下次來員山鄉別跑錯家喔!!

推薦菜色

  • 米粉湯
  • 小菜
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加