咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奧加登公園(Augarten)

景點內容

景點描述

  地圖上的奧加登公園看起來已經夠大了,走進去一看時候才知道真是大到不行!而且老天爺毫不留情地下著雨,我的折疊傘肋骨已經斷了兩支,加上我又背著中背包,要整個人「塞」在傘在實在有點為難,最怕是一陣風吹來,寒風刺骨又濕了衣服,整個人狼狽到不行,不過還是硬著頭皮找尋所謂的「奧加登宮」(Palais Augarten)。

圖說:奧加登公園內樹林蓊鬱,可是在寒風冷雨的天氣下實在是有點嚇人。

圖說:奧加登公園中一景,雨把黃色的小花打落一地,霎是美麗。

  奧加登公園占地十分遼闊,這非得親身體驗才知曉,尤其我已經在麗城宮看畫看了一天,走在奧加登公園的林蔭大道實在是輕鬆不起來。如果在風和日麗的情況下,這樣的風景是十分美麗的,但此時的我就像老牛拖犛般苦情,踩著碎石子在廣闊的腹地中找尋,怎奈園中的指示牌都是德文,而且我根本搞不清楚方向,還在樹林中迷了路,天色愈來愈暗,雨愈下愈大,四周只有躂躂躂的步伐聲和風雨聲,突然發現後面一直有人跟著我,心一急愈走愈快、愈走愈快,終於來到一處寬廣的庭園,還有一面酷似人面的牆,表情是哭喪著臉的,彷彿就是我當時的心情寫照,忍不住手癢拿出相機,躲在傘下快速地拍下此景。

圖說:爬滿藤蔓的一面牆,是不是很像一個流淚的人呢?

  沒想到剛剛跟著我的男生直直朝我走來,心臟嚇到差點從嘴巴跳出來了,眼看著我的右勾拳已經快揮擊了,他問了我一句:

  “Can I take a photo for you?”
  “No, thanks.”

  說完他人就對我笑了一笑,帶著失望的表情走掉了,我的心臟也從舌根滑回胸腔了。媽啊!真是嚇死小女子我了,我再也不敢一個人在暗得要死的樹林中閒晃了啦!(話是這麼說,還是有下次)

  剛剛那面牆的另一端,是奧加登的磁器博物館,它是一棟鵝黃色的建築,進去參觀一下發現裡頭的東西並不是我這個窮人家買得起的,而且我的穿著跟裡頭的氣質十分不搭軋,於是逛沒多久就出來了。總之,我最後還是找不到白色的奧加登宮,回來後用Google earth看了一下空照圖,發現宮殿就位於磁器工房附近,白色的宮殿於1654年興建,為舉行宮廷慶典的建築物,不過它位於奧加登宮腹地的東南角,從氣派大門進去的遊客根本找不到,我們就下次再見囉!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加