咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣煤礦博物館

景點內容

景點描述

《台灣煤礦博物館》保存有當年開採礦產的器具,以及各種圖像資料;此外,還特地將過去用來運煤的礦車改裝成小火車,以便搭載遊客從降煤櫃一路上升到洗煤場及礦坑口──這輛年過半百的小火車,被日本鐵道迷暱稱為「獨眼小僧」,不但是具有歷史意義的珍貴文物,也是吸引許多日本人專程前來參觀、搭乘的鎮館之寶。
另外,為了讓參觀者可以深刻體會當年工人如何將坑道架起、如何在地道進行採煤工作等的辛苦過程,館方還特別規劃了一條長達50公尺的模擬礦道,並與一旁封閉多時的《新平溪坑道》相對應,令人印象深刻。

消費:全票200
營時:09:0017:00(全年無休)

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行國道3號銜接往國道5號宜蘭系統,於石碇交流道下,續 接106號甲線直行,於十分69K處過平交道左彎即可到達。
火車搭乘須注意西部幹線往平溪線時刻,換列車車站有,八堵、瑞芳、侯硐

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車於瑞芳或侯硐站下,再搭乘平溪線 火車,於十分車站下車;距離館區入口接待處600公尺,步 行約10分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加