咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿蘇火山

  • 位置: 日本 熊本縣
  • 類型: 溫泉冷泉 山區活動
  • 地址:
    阿蘇火山博物館
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9973
  • 經度: 131.0531199
  • 緯度: 32.8858214

景點內容

景點描述

 

日本是一個火山很多的國家,其中九州的阿蘇火山,不但是個活火山,而且火山口的周長長達4公里,是世界上擁有最大火山口的活火山。

午餐吃飽後,經過一個多小時的山路,在去到阿蘇火山的火山口之前,我們先來到位在山腰上的「草千里」。這裡在夏天是一片廣闊的大草原,草原間還有湖泊,是個適合牛馬放牧的地方,不過我們來的時候是春天,綠色的草地還沒完全長出來,看過去都是一片土黃的景象,有看到不少的馬兒,不過他們並不是悠閒的在吃草,而是提供給遊客體驗騎馬。來到這裡,推薦一定要買個牛奶冰淇淋和喝個優酪乳或是牛奶,因為畜牧業的發達,所以這裡的奶製品非常香濃,不能錯過。

阿蘇火山博物館,因為阿蘇火山是一座活火山,所以如果火山活動導致天候地質的變化,甚至是排放出有毒氣體,上火山口的纜車就會停駛,行程就會改來參觀博物館,還好,我們來的當天氣候穩定,可以順利的搭纜車上去火山口。

除了牛奶製品,來到這裡還推薦可以試看看馬肉串。

搭上纜車往火山口前進。

遠遠的就可以看見火山口不停的冒著大量的白煙,這天的風向不錯,煙沒有往我們所在的方向吹,所以靠近的時候也沒聞到什麼硫磺或是難聞的味道,倒是風一吹的時候,隱隱約約可以看到火山口所形成的火口湖,深綠色的湖水,有種神秘的感覺,讓人不禁好奇火口湖的湖水底下,到底是藏著什麼東西呢?!

火山口附近還有攤販在賣硫黃和礦石等等的火山紀念品。

火山上有建造許多火山爆發的避難岩洞,如果火山真的突然爆發,來不及逃,就可以躲到裡面避難,雖然不知道是不是真的有效,不過這些避難設施,倒是讓我們更感受到阿蘇火山是座活火山的危險氣氛。

隨著纜車往山上爬,高度愈來愈高、視野也愈來愈遼闊,火山爆發後覆蓋在阿蘇山區各處的火山熔岩,經過長年的冷卻、侵蝕,形成整片的深红色石地,寸草不生、一片荒涼,與遠處高原上的草地形成很強烈的對比。

位在火山口下的阿蘇山上神社,供奉著阿蘇開拓的始祖。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加