咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西螺太平媽祖文化祭

  • 位置: 台灣 雲林縣 西螺鎮
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣西螺鎮 2008年10月13日21:30起駕,出巡遶境至10月26日,10月7日起陸續有慶祝活動
  • 電話: (05)586-5490(福興宮)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4350
  • 經度: 120.4596
  • 緯度: 23.8009

景點內容

景點描述

展現地方文化生命力

一年一度的「西螺太平媽祖出巡遶境」是雲林縣的地方盛事,每年都會吸引上萬觀光人潮與朝聖者,今年將於10月13日晚上自福興宮正式起駕,依據太平媽護佑的西螺堡路線展開14天的行程,行經西螺、溪州、林內、莿桐、虎尾、崙背、二崙及斗六等地區。一系列慶典活動則從10月7日即展開,活動內容多將傳統與現代文化相互融合,在10月26日遶境完畢當天,包括大甲鎮瀾宮、松山慈祐宮在內的藝陣團體還會聚集在西螺福興宮,晚上則邀請知名藝人前來表演,堪稱是一場活力十足的宗教嘉年華會。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號西螺交流道下,接台1線往西螺方向,遇延平路左轉續行約200公尺即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加