咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家現做潤餅

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    桃園市中壢區中和路(前站出口左手邊)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1370
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.225175
  • 緯度: 24.953811

景點內容

景點描述

最近去中壢一出前站就看到十點鐘方向常常大排長龍,好奇心驅使之下(其實是妖鬼心)便湊了過去!

一看原來是家賣潤餅的,是說我每次經過都有人在排,最多一次還看到二三十人,心想是有這麼好吃嗎?再看一份35元也還算公道,於是偷偷記下打算有一天幫看倌們試試味道。那天趁著跟【威利博斯的白金殿堂】 吃飯前的空檔,打算買個來嚐鮮順便先墊墊肚子。

「僅止一家」的意思,感覺就是有人偷偷的模仿?是說台灣街頭巷尾賣潤餅其實不算太多(比之肉圓、麵線、臭豆腐),不過好像各地也都有一、兩家代表性的,但老實說吃來吃去好像都差不了多少(指的是有名且好吃的,不好吃的就甭提了)。

然後每家有名的也都標榜是現做的,是說有潤餅不是現做的嗎??不過再右邊一點點的那個「大」字就相對特別多了,也吸引人多了(笑)。

湊近一看小虎發現兩件比較特別的食材,一是「酸菜」二是「高麗菜」;等等~~~別急著在心裡咒罵小虎,我知道潤餅包「高麗菜」是基本常識,可這家的「高麗菜」特別不一樣。

一般來說潤餅裡包的「高麗菜」通常會煮到略為偏軟潤,一來這樣高麗菜會吸住更多更濃的「菜汁」,在咀嚼時除了比較「香」之外、「滋潤度」也會高一點,不過也不能太濕否則會壞了「潤餅皮」的口感,是故通常店家在挾一大團高麗菜上「潤餅皮」前總會盡量把多餅的湯汁給擠壓出來,更甚許多好此道的朋友都視這手續為「潤餅」好不好吃的關鍵。

上述假會的說了一大堆,其實我要說的是此攤用的「高麗菜」一反常態不讓「高麗菜」煮太久,相反只是稍稍川燙過而已,是以包在潤餅時還能保有「高麗菜」大量的爽脆度,據店家的說法這樣的「高麗菜」香甜之汁更多、更純、而且吃起來口感特別不一樣。

除去酸菜和特別鮮脆的高麗菜之外,肉鬆、紅燒肉、花生、菜脯、豆干都是一些比較常見的餡料,不過在包的過程小虎又發現一件比較不一樣的地方(PS:排的時候因為太遠怕拍不清楚包的過程、等我到檯前時又沒在包,結了帳後本想等重新包新時再擠進隊伍拍,可惜我臉皮薄不敢再擠進去便作罷了);這特別在於店家使用的「潤餅」多達三到四張(但比較薄一點)。

「大」潤餅~~有沒有比較大?好像是有的樣子,但應該也沒大太多,不過考量人家一捲也才35,好不好吃先且不說CP值斷然是不差。

先頭看到那特別的「高麗菜」又看到包的時候「潤餅」舖的不手軟,我就猜測這「潤餅」可能會不適於我這一口「爛虎牙」,沒想到當我的牙齒接觸到「潤餅皮」時我心中的驚訝還是令我喊了一聲:「我的媽呀,這潤餅也太有咬、嚼勁了吧!!」。看倌們買潤餅時多半看到外層的潤餅都或多或少會有一點濕,可這家是一整個乾爽(無論是上下左右,左搓右揉都一樣)。

不過雖然第一口有點嚇到我,但實際上吃起來這「咬勁」還算不討人厭,最少我確定喜歡食物有咬勁的朋友一定會愛,另外我猜想這一攤買的多半是學生所以用多一點的料和潤餅吃起來會飽一些?札實一些也是「它」受歡迎的理由之一吧?

克服偏有咬勁的潤餅皮之後,映入「嘴」際的首先果然是「高麗菜」的脆口和多汁的甜美口感,再則「花生粉」的香和「酸菜」的陪襯也幾乎同時在舌蕾之旁打著邊鼓,正格的這潤餅好不好吃是一回事,但「它」真的很特別,特別是其內外表裡如一的「咬勁」讓人留下深刻的「牙」象。

說真的我不太愛「潤餅」裡包著肉鬆,「它」香固然是香也多了一個層次的「香、鹹」,只是咀嚼的過程我老覺得「它」礙口,相較之下我還比較愛添加「蛋酥」的脆口感,至於「紅燒肉」此攤不算突出(不管是味覺還是口感)實為可惜之處。

整體來說我給他的評價是特別多過美味,但也確然值得一試,最少在飽足感的份上絕計不會讓看倌們失望,下回有機會到中壢火車站不妨買個來嚐看看(笑)。

中壢現做劉潤餅:看起來那邊好像是沒有地址的樣子,反正就是出了中壢火車站左手邊、也就是大約十點鐘方向有一整排攤販就在正中間很好找。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加