咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關渡大橋

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 自行車之旅 其它
  • 地址:
    112台灣台北市北投區關渡碼頭
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 23192
  • 經度: 121.461647768
  • 緯度: 25.1224815671

景點內容

景點描述


關渡早期稱為甘豆門,因背倚觀音山和大屯山,面向淡水河,因而成為一處地勢險要的港口,早年先民由關渡碼頭進入移居臺灣北部開墾,因此關渡的開發甚早,後因兩河(基隆河、淡水河)河口泥沙淤積,水運才逐漸沒落。關渡擁有美麗而珍貴的河濱溼地,其中同緯度難得一見的水筆仔植物景觀,堪稱世界瑰寶,也讓關渡生態自然公園至今一直紅透半邊天。 




 

 

關渡大橋位於八里鄉東南角,在關渡橋建造前,八里與淡水的交通都得靠渡輪,台灣省政府為了發展更便捷的交通,建造了亞洲第一座全焊接鋼拱橋,1978年開始興建,1983年完工,全橋長達809公尺,主橋539公尺,為五孔連續鋼大橋,橋面淨寬19公尺,係利用國人自創的「潮汐架設法」,於滿潮時利用駁船把橋體運到橋位,等落潮時橋體就可以自動安放在事先築好的橋墩上,主橋由三孔拱橋及二孔懸臂橋組成,橋上設有觀景步道,遊客可在橋上欣賞淡水河景觀。


關渡大橋的外型是採圓弧造型,加上鮮紅色的外觀,早已是當地的一大地標,而為了讓淡水、八里沿岸的美景可以在夜色中呈現,北縣政府更委託原橋設計單位替關渡大橋設計夜間景觀照明。

從淡水碼頭坐著渡輪目的地是關渡棧橋碼頭,欣賞河岸風景,並穿過關渡橋下也別有一番風味喔~











河岸邊規畫良好的自行車道,也是吸引許多民眾假日前來騎車、欣賞淡水河風景的一項設施。


帶著孩子,拿著畫板,用色筆描繪出關渡大橋及觀音山的景色,是另一項很有意義的休閒活動~








必吃必玩:

  • 騎自行車欣賞淡水河
  • 觀賞水筆仔濕地生態

生態:

  • 水筆仔濕地生態,鳥類、螃蟹...

門票: 無

注意事項:

  • 夏天天氣炎熱,注意防曬


參考來源:

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.北二高下重慶北路交流道→接重慶北路過百齡橋後→左轉接承德路及大度路→前往關渡<br>
2.國道1號-台北交流道下-省道台2乙線-知行路。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:<br>
1.關渡站,轉乘紅35、小23於關渡碼頭站下車。<br>
2. 乘座捷運淡水線關渡站→步行前往關渡宮→由廟前小徑可抵達關渡大橋<br>
其他: 1. 聯營公車302路→於終點關渡站下車;或搭308路、指南2、5路及往淡海的新店客運→在關渡站下車,步行約15分鐘可抵達關渡大橋。2.搭車:搭高鐵或台鐵至台北站下-轉搭台北捷運至關渡站下-轉搭台北市公車(紅35、小23路)至關渡碼頭站下。參考資料來源:觀光局http://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001090&id=34173

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加