咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

客家書院

景點內容

景點描述

客家古宅文化書香

位於三義鄉雙潭社區內的客家書院,是三義地區客家文化的重要精神指標,這裡原本是當地老秀才吳秉睿的祖厝,後來在日據時期被子孫改建為精米所,成為當地的經濟、文化中心。目前客家書院內收藏著客家文物及當地文史研究的成果,也因為由於書院建築保存完整,所以吸引不少老宅古蹟迷前來觀賞。



客家書院位於三義鄉雙潭村,村內因有王爺潭、伯公潭相連而名為雙潭村,是一個民風純樸的典型客家村落。


公休日:不定,六日開放
注意事項:相關問題可洽三義鄉公所(037)872-801

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下三義交流道,走台13線往三義市區前進,遇光復路右轉後轉119縣道可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加