咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南屯老街

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    台中市南屯區南屯路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16831
  • 經度: 120.639664251
  • 緯度: 24.1388902501

景點內容

景點描述

台中市南屯區的南屯里,舊稱「犁頭站街」的《南屯老街》,在清初因鹿港的興起而成為鹿港與台中盆地的中繼轉運站,老街由東西向的南屯路與南北向的萬和路交錯而成,俗稱「三角街仔」。兩百多公尺長的街道兩側保留了許多台閩傳統建築,街屋式的店面有不少是都市裡少見的,例如打鐵舖、餅店,以及販售米麩與麻芛等的雜貨店等,古早味十足;也正因為這些老商行的存在,延續了老街的生命力,讓它熱情依舊。
南屯老街,範圍以東西向的南屯路,及南北向的萬和路為主,兩條街道形成三角形相會交叉,又稱「三角街仔」,是昔日最繁華熱鬧地帶,南屯老街,新舊建築毗連並立,古色古香,巴洛克建築現存不多,這面牆算是雕刻最完好,低矮土角厝,散發出濃濃歲月痕跡。
紅磚街屋,一磚一瓦,訴說著風華落盡的往事回憶。擁有三百多年歷史的萬和宮,建築精巧,國家三級古蹟,媽祖廟香火鼎盛,是南屯一帶信仰中心,古剎神威顯赫,處處洋溢福建漳州泉州建築藝術之美。有百年古蹟,當然會有道地小吃。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加