咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小菊子冰飯

  • 位置: 台灣 彰化縣 和美鎮
  • 類型: 中式料理 其它類別
  • 地址:
    彰化縣和美鎮和頭路29號
  • 電話: 04-7556990
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 736
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4988082
  • 緯度: 24.1132777

景點內容

景點描述

福州冰飯vs.中藥冰 兩岸養生冰PK

天氣熱翻了,冰品成了搶手貨,有人寧願不吃飯也要吃冰,因此業者如果使用養生食材,就特別受到歡迎,在彰化,就有兩岸養生冰大PK,兼具了營養與口感。 中國福州冰飯的材料,有桂圓蓮子白木耳,加在一起熬的甜湯,還有當季的鳳梨和芒果,就是一個「甜」字了得,最與眾不同的主角,是這兩樣紫糯米,含有豐富鐵質,是很營養的食物,浸入冰中更有嚼勁,配上水果粒,甜又涼,真是舒爽到心裡。 老闆娘是福州在地人,嫁到台灣後,推廣家鄉的美食、冰飯,讓顧客有飽足感,又有水果甜涼味,很受女性喜愛。 這位太太是內行的,點的組合就是這家的招牌款,此外還有山藥、仙楂和薏仁,都經過長時間熬煮,綿密可口,份量均等,舖在底部,不用其他調味,直接加剉冰,再配點黑糖水。 中藥冰沒有花花綠綠的顏色,但客人說它吃起來口感滑順,很舒服,還帶有一種淡淡的香味,不甜不膩,老闆是把家裡開中藥行的材料,運用在副業上,還真的很受到歡迎。(民視新聞龐志龍彰化報導)

更新日期:2013/07/30

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加