咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大進昆蟲生態館

景點內容

景點描述



位於宜蘭大進休閒農業區的『大進昆蟲生態館』,就位於幸福20號農場旁,上次已經撰文介紹過此農場了而當天主要是去農場遊玩但也順道參觀了隔壁的昆蟲館。

大進昆蟲生態館其實和大進休閒農業區的旅遊服務中心是同一棟,但昆蟲館是位於二樓,若來此的參觀遊玩的民眾可停車於旅遊服務中心前的大廣場。三樓則是大進農村文化館,但目前仍未開放

這一樓有個電話造型還頗為特別

而順著指引往二樓的大進昆蟲生態館的方向走,預備前往去參觀囉

走往二樓的樓梯間佈置了樹幹和瓢蟲,看這枝幹上滿佈小瓢蟲還真是可愛呢!



整個展示空間就是這麼一個房間,且無人看管,要進去參觀的就自行開燈 ,離去前再把門關好即可

既然是昆蟲館,當然少不了蝴蝶的蹤影,整個館內有非常多的標本和豐富詳細的解說

各型各色的蝴蝶,已被製作成標本,留下其美麗的身影讓大家能更為了解



這些蝴蝶的翅膀身形還真是美麗呢,雖然成蝶的壽命僅能活一個月至兩個月但是讓人深刻記住牠的美

這兒也有介紹昆蟲的生態與生活史我想若對昆蟲很有興趣的人雖說這個昆蟲館沒有佔地多大但也應該可以在這兒逗留好一陣子了吧!



除了蝴蝶也有其他的昆蟲,像是竹節蟲、蚱蜢、螳螂等

 

昆蟲館內也針對某幾種昆蟲有較大型的介紹,像是鬼艷揪形蟲,可長達9公分的體型

而館內的中間區域則有介紹著大進地區的生態之美有介紹花草篇

也有介紹當地的爬行動物篇

連蜘蛛都有特別地介紹

大進昆蟲館內還有個特別之處,底下這堆泥土看似無特別之處,其實是要讓遊客了解這是獨角仙一生的糞量呀!




偶然來到這『大進昆蟲生態館』,雖館內空間不大,但也著實替我長了不少知識,建議來20號農場玩的民眾可順道至隔壁的昆蟲館走走,旁邊還有個進安宮』唷!



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加