咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金龍餐廳 (台北圓山大飯店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山北路四段1號
  • 電話: 02-28868888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4119
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.526143
  • 緯度: 25.078575

景點內容

景點描述

入口處的噴水池金龍盤踞其中,可以說是金龍餐廳精神代表,餐廳供應廣東料理,中午則有港式飲茶。

推薦菜色:

 

  • 叉燒腸粉
  • 圓山牛小排
  • 金龍灌湯餃

 


營業時間:11:00~14:30;18:00~22:00
刷卡:可
席位:70

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

天冷吃鮮魚羊肉鍋 魚軟嫩、羊鮮香

氣溫急降,不少人喜歡吃羊肉爐補補身子。台北有餐廳,使用台灣本土羊肉和龍膽石斑一起燉煮,魚加羊正好是個鮮字,味道如何?一起去嚐嚐。 散發溫熱蒸氣的羊肉鍋,散發淡淡海味,喝一口,枸杞甜味混合龍膽石斑自然甘甜,讓人全身暖呼呼,魚肉細緻軟嫩、羊肉紮實,滿口鮮香。 加入養生菇類,先過油再過水,去掉菇的青澀味。熬了6小時的羊骨湯下鍋,薑絲去腥,枸杞、黑棗增添自然甘甜,師傅說,中藥材不能太多,免得搶過台灣土羊的鋒頭。 主廚許耀光:「我們本土的現宰羊肉,它會比較鮮甜一點,也沒有那個羊騷味。」 大火催熟,融合所有風味,龍膽石斑一下鍋,師傅心裡仔細盤算,30秒內就得起鍋,魚肉才能保持鮮嫩。 主廚許耀光:「我們的湯底,本身用羊骨和羊肉,下去清燉的。」 羊肉也能和文思豆腐結合,大刀一切,四四方方的豆腐,薄如嬋翼,一塊至少切280多刀,讓豆腐宛如髮絲。羊高湯打底,綿密南瓜加上羊肉絲,讓文思豆腐多了顏色和風味。 主廚許耀光:「金湯的顏色很漂亮,結合下去豆腐的味道,和羊高湯的味道,是很美味的。」 天氣冷颼颼,溫補羊肉,喝一碗,讓人全身暖呼呼!(民視新聞林嘉玫、游博智台北報導)

 

更新日期:2015/12/9

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加