咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭肉燥飯 (文信店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區文信路327-1號
  • 電話: 07-5557516
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2793
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2985029
  • 緯度: 22.6644131

景點內容

景點描述

這陣子因為天氣寒冷而常常吃大餐,讓胃有點受不了,這禮拜和老公說好,吃一些簡單的台灣小吃,今天介紹的郭肉燥飯,影子之前並不曉得這家這麼有名,後來才在網路上發現就是錦田路郭肉燥飯開的分店,老店開門營業的時間我們無法配合,來分店嘗鮮也是一樣。

分店應該開了一陣子,之前有經過這邊,當時有考慮要進來吃飯,後來因為看店裡沒什麼客人,所以不敢輕易嘗試。這次因為有先做功課,心裡就不怕踩到地雷。

這裡很像小型的自助店,不像傳統肉燥店,一格一格的鐵盤裡都是炒青菜之類的較多,和一般肉燥店只有燙青菜很不一樣,種類也很多樣。

旁邊的鍋子正在滷虱目魚,看起來很可口,我們也點了一份。點餐方式就是直接向工作人員點要吃的小菜或其他東西,工作人員會幫客人用托盤將點的餐放入托盤內,方便客人端到位置上,飯後再付帳即可。

店內有大大的價目表,每樣的東西都標上價格,還分門別類方便客人對照。影子喜歡這種店家~

裡面內用區的位子沒有很多,走廊還有擺桌椅,雖然店家前面有放了塑膠惟幕檔寒風,但還是覺得坐在走廊比較冷。

即使吃外面也儘量要點青菜是我們外食原則,點了影子愛吃的花椰菜一份,花椰菜吃起來不油膩、有脆度,還有媽媽的味道,可能是天氣過冷,才放在盤子一下子就冷卻了,吃到嘴裡的花椰菜是冷掉的,不過沒關係並不會影響到美味度。

紅蘿蔔炒蛋,老公最近用眼過度,為了看霹靂布袋戲,放假時都一直狂追進度,造成眼晴容易痠痛,這一盤是老公想來補眼睛用的,紅蘿蔔和炒蛋味道還蠻合的,吃起來很順口,不會有紅蘿蔔生生的味道。

滷魚肚60元,一整塊的虱目魚肚,應該是用醬油和一些配方一起去煮,滷到色香味都相當誘人,尤其中間的地方油脂相當豐富,吃起來味道特別香,裡頭的魚肉已經將醬汁吃進去,風味相當棒。

魯肉飯35元,半肥半瘦的魯肉加上少許筍甘最後淋上肉汁,魯肉的味道不像南豐魯肉滷到膠質出現,這裡的肉塊滷出來味道較清淡,和老二腿庫飯相比不管是味道和香氣都差了一截,只能說適合喜歡吃清爽口味的人。

肉燥飯25元,滿滿一層的碎肉片,和傳統用絞肉方式去燉煮出來的,非常不一樣,滷汁帶有一點甜味,並不油膩,屬於清淡簡單的美味。影子認為店家滷肉手法比較偏清淡,對於喜愛重口味的肉燥飯迷來說,可能會大失所望。

魚肚湯60元,剛才點了滷魚肚,老公又點了魚肚湯,一樣都是虱目魚肉,裡頭的刺雖然已經被店家挑掉,但還是很小心入口,魚肉吃起來很新鮮,沾了哇沙米味道更嗆更美味。湯頭部分倒是還好,薑絲的味道比較重一些,喝不出鮮甜美味,和老二腿庫飯的鱸魚湯相比有一段距離喔。

原錦田路上的郭肉燥飯營業時間在凌晨四點至下午二點,對我們上班族來說要吃到是根本不可能的事,還好分店營業時間比較正常一些,可以下班的時候過去品嚐。郭家肉燥對我們來說反應二極化,老公覺得味道和肉質,都沒有老二腿庫飯旗津不一樣赤肉羹肉燥飯來得優,對影子而言,比起飯粒會油膩膩的肉燥飯來說,郭家肉燥肉汁的不油膩比較偏愛,每個人喜愛的味道不同,也尊重大家的偏好,下次有機會再去挑戰老店的味道。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加