咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿榮臭豆腐

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路184號
  • 電話: 07-5591343
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3917
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.310972
  • 緯度: 22.664473

景點內容

景點描述

從網路上得知「阿榮臭豆腐」愛到網友極高評價,一直想過去試看看,幾次機會都錯過,終於這次讓我們停下腳步,得以一窺網友口中好吃的臭豆腐到底是怎麼一回事。

走進裕誠路,小吃店林立,實在讓人看得眼花瞭亂,得仔細找一下招牌,不然真得很容易就錯過。這條路上光是黃色招牌店家就不少,還好這條路上來過幾次,先前已經知道位置,「阿榮臭豆腐」就在ㄚ好嬸古早味紅茶店隔壁。 

除了臭豆腐之外,還有兼賣鹹水雞,也看過到其他客人點這一道,我們二訪的時候也有點一些來嚐鮮。

和一般小吃攤臭豆腐不同,店家採用店面方式,讓用內的客人可在寬敞、乾淨的環境,細細品嚐店家自豪的美食。

大致上來說,店家的商品分為臭豆腐及鍋類,這二種我們都點上了。

一進門口右側,是免費的冬瓜茶,旁邊是醬料區,雖說是臭豆腐店,店家準備的醬料一點都不輸火鍋店的醬料種類,蔥、蒜、辣椒是一定要的,沙茶醬、醬油、醋一樣也沒少。下方是餐具,有免洗筷、陶碗等餐具。 

辣椒醬有二種,一種顏色比較深看起來比較辣,另一種顏色偏橘,辣度比較輕~

這是影子調的沾醬,裡頭有蔥、蒜泥、沙茶醬、辣椒,店家準備的沾醬小碟子蠻別緻的,很有日式的fu~

清蒸臭豆腐65元,四塊臭豆腐加上二隻蝦子,還有肉末及蔥絲一起去蒸煮,以為會很臭,結果店家的臭豆腐一點都不臭。

絞肉的鮮味應該都流到臭豆腐或湯汁裡了吧,乳白色的湯汁,味道相當特別,很難形容它,喝起來有點甜味,除此之外,應該是臭豆腐本身發酵的味道流入湯汁。

臭豆腐裡的隙孔非常大,每咬一口都有滿滿的湯汁流出,豆腐真是嫩。清蒸臭豆腐是屬於不辣口味,不像別家還可以挑選辣或不辣,即使如此,店家還是把不辣的清蒸豆腐,發揮到淋漓盡致,這一道是必點。也是讓影子過沒幾天又回頭二訪的主要原因,真的很好吃,跟豪記臭豆腐的清蒸臭豆腐有著截然不同的美味,口感一級棒!

酥炸臭豆腐45元,台式的臭豆腐仿港式臭豆腐作法,中間掐一個洞,將蔥花及醬汁倒入洞口,要辣、要蒜泥或要炸得酥一點,都可以透過點菜單上的選項告知店家,店家的泡菜吃起來水份較少,沒有萬丹阿國臭豆腐的泡菜好吃。 

外皮炸得相當酥,裡頭的豆腐還是很嫩,每咬一口醬汁不時從嘴邊流出,沒想到店家的醬汁和炸臭豆腐味道這麼合,帶有微酸的醬汁再搭上蔥花,真得說不出的好味道。

豬肉臭臭鍋99元,裡頭的火鍋料和一般傳統小火鍋店的料大同小異,比較特別的是店家放了發酵過的臭豆腐,聞起來不臭,吃起來卻別有一番味道。

二訪時點的麻辣臭豆腐鴨血65元,裡頭放的臭豆腐和豬肉臭臭鍋的豆腐一樣很入味,份量還不少喔。

相對的鴨血數量並不是很多,鴨血吃起來很入味,以平價的鴨血來說,品質算是中上水準。湯頭喝來很溫順,小辣的程度,並不會讓人嗆喉,豆腐也是如預期般的好吃。

鹹水雞有另外的菜單可以挑選,請老公到櫃檯挑選了幾樣,因為很少買鹹水雞來吃,所以不知道點完來了這麼大一大盤。

半隻雞80元,再加點一些其他滷味(玉米、米血、四季豆、豆皮、黑輪),這一盤總共是145元,鹹水雞的皮很Q,雞肉本身吃起來,並無特別的味道,是靠外面撒了胡椒鹽調味,印象中吃過最好吃的鹹水雞,應該是嘉義中正大學外面7-11附近那家,好久沒去吃了,不知道還在不在。

米血有點硬,玉米吃起來還算甜,但就是和胡椒鹽不是這麼對味,感覺上好像只有鹹水雞是比較適合用胡椒鹽調味。另外就是店家沒幫客人去骨,很容易就不小心咬到小塊的雞骨頭。之前在墾丁吃鹽水雞,老闆都會貼心的幫忙去骨,吃起來就很方便。

這家的臭豆腐和豪記臭豆腐,都是讓人吃過會想再來吃,重點是「阿榮臭豆腐」聞不到臭味,大概會受到女性朋友喜愛多一點。自從吃過一次後,我們接連好幾天又跑去吃,每次嚐試不同的臭豆腐,目前得知清蒸臭豆腐晚去就賣完了,所以想吃不辣的清蒸臭豆腐,還是得請早囉。 

營業時間:15:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加