咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大里

  • 位置: 台灣 台中市 大里區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1090
  • 經度: 120.6725265
  • 緯度: 24.0950669

景點內容

景點描述

 吃過台中大里特產「草湖芋頭冰」的人很多,但是,「我一直以為草湖在南投什麼地方,」一位吃了多年芋頭冰的遊客笑說,大里過去真的讓人路過而不自覺。

    日正當中,台中盆地宛如火盆時,來到大里區的草湖地區,到處都是芋頭冰家庭工廠,來客聞名遐邇的「草湖芋頭冰」。現在改良口味以廣招徠,商家還提供有花生、綜合口味。

   大里自古是水陸碼頭,舊稱「大里杙」,杙是小船舶靠岸用的小木樁,代表當時水運發達,是台中盆地人貨的出入門戶。因為貿易量大、社會變遷頻仍

,社會階層的流動很活躍,所以整個地方有年輕銳氣,自古就是出革命(或反叛)領袖之地。「我寫《台灣囝仔詩》中的大里篇,就有兩句『林爽文,披戰袍』的故事,」林沈默說,他刻意突出林爽文的民變歷史,就是覺得大里「有一種求新、求變的叛逆精神」,很像台灣島的漢人移民史。

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加